Совершенно новый Mercedes SLC 2019 появился на рынках относительно недавно, но уже получил свою дозу популярности. Это уже третье поколение авто, которое получило название кузова R172. Мировая премьера данного автомобиля прошла в начале 2016 года в американском городе Детройт.

Новый Mercedes SLC 2019: компактный кабриолет с современными опциями

Совершенно новый кабриолет

Данный автомобиль больше всего претерпел изменений именно с передней части. Кроме этого значительно был преображен салон автомобиля, а также некоторые технические особенности. В конечном итоге получился автомобиль, который будет интересен всем любителям спортивного стиля и открытого верха. Благодаря великолепному стилю и превосходным техническим данным, автомобиль способен побороться со многими популярными моделями премиум класса к которому относятся Лексус ЛС и Ягуар XF R. Минимум за новый родстер придется отдать 3 270 000 рублей. Максимальный ценник — 4 790 000 рублей.

    Комплектации

    Всего на данный момент было представлено три различных комплектации автомобиля, которые способны удивить даже самого требовательного покупателя:

    • Первый вариант. Здесь имеется качественный двухлитровый бензиновый двигатель, который работает на мощности в 184 лошадиные силы.
    • Второй вариант. Здесь имеется все тот же двухлитровый двигатель, но мощность в данном случае составила уже 245 лошадиных сил.
    • Последний вариант. В данном случае имеется уже трехлитровый двигатель, который работает на мощности в 367 лошадиных сил.

    Из особенностей комплектации, у каждого отдельного варианта выделяются некоторые особенности:

    • Для первого варианта, сразу выделяется полностью обновленное рулевое колесо.
    • Круиз-контроль, который не так часто можно встретить в начальной комплектации.
    • Кроме того имеется улучшенная отделка салона, которая теперь создана полностью из качественной кожи.
    • Появилась обновленная система COMAND Online.
    • Значительно была переработана селектор трансмиссии.
    • Установлены подогрев сидений, боковых зеркал и лобовых стекол.
    • Имеется возможность воспользоваться система дополнительной помощи при подъеме в гору.
    • Щиток прибор стал более масштабный и качественный.
    • Есть качественный датчик дождя и света.

    Это лишь малая часть того, что имеется в самой доступно на данной момент комплектации кузова новой модели Мерседес СЛЦ 2019 года. Другие две версии будут дополнены системами, предупреждающими аварию, датчиками парковки, системой всестороннего обзора и так далее. На фото, конечно, автомобиль смотрится шикарно. Повышение цены на отзывах будущих покупателей не сказалось.

    Любая из доступных версий комплектаций, способна полностью соответствовать заявленным требованиям.

    #КомплектацияГоды выпуска моделиСтоимость, руб.ПриводТрансмиссияДвигатель, куб. смРазгон от 0 до 100, сМакс. скорость, км/чМощность, макс., л.с. (кВт) при об./мин.Расход топлива в смешанном цикле, л/100 км
    1SLC 200 Особая серия2016 — 20193 270 000ЗаднийАКПП 919916.9237184 (135) / 55006,1
    2SLC 300 Особая серия2016 — 20193 850 000ЗаднийАКПП 919915.8250245 (180) / 55006,2
    3AMG SLC 432016 — 20194 790 000ЗаднийАКПП 929964.7250367 (270) / 60007,8
    4AMG SLC 432019 — 20194 790 000ЗаднийАКПП 929964.7250390 (287) / 61008,2

    * — информация о ценах носит справочный характер. Точную стоимость узнавайте у своего регионального дилера.

    К содержанию ↑

    Технические характеристики

    В линейке доступных агрегатов Mercedes SLC появились три бензиновых варианта, а также один дизельный. Кроме того, имеется еще один топовый вариант автомобиля, который получил название SLC 43.

    • Первый вариант. Здесь установлен экономичный двигатель объемом в 1.6 литра. Максимальная мощность в данном случае составляет 156 лошадиных сил. Крутящий момент составил 250 Нм. Автомобиль разгоняется до 100 километров в час за 7.9 секунды. Максимальная скорость автомобиля достигает 226 километров в час. Учитывая то, что установлен не самый мощный двигатель, показания скорости, более чем достойные.
    • Второй вариант. Здесь имеется двухлитровый бензиновый мотор, который работает на мощности в 184 лошадиные силы. Максимальный крутящий момент достиг показателя в 300 Нм. Разгоняется машина от 0 до 100 километров в час за 7.0 секунд. Максимальная скорость составила уже 240 километров в час.
    • Третий вариант силового агрегата. Здесь установлен двухлитровый бензиновый двигатель с мощностью в 245 лошадиных сил. Крутящий момент в данном случае достиг показателя в 370 Нм. Разгон до 100 километров в час происходит за 5.8 секунды. Максимальная скорость автомобиля достигла показателя в 250 километров в час.
    • Последний вариант. В данном случае установлен дизельный агрегат объемом 2.1 литра. Мощность составила 204 лошадиные силы. Крутящий момент для данного двигателя составил целых 500 Нм. Разгоняется автомобиль до 100 километров в час за 6.6 секунды. Автомобиль способен разгоняться до 245 километров в час.

    Любая из доступных моделей автомобилей будет доступна и на территории России. Единственная проблема, которая имеется у этих автомобилей, это относительно высокая стоимость. Самая топовая версия обойдется в 4 млн. 779 тысяч рублей.

    К содержанию ↑

    Дизайн

    Обновленный Мерседес СЛЦ 2019 выглядит более чем достойно. Здесь имеется достаточно массивная решетка радиатора, на которой закреплена хромированный значок автомобильной марки. Выглядит это очень стильно и качественно. Капот автомобиля выполнен в очень интересном стиле. Он имеет две выпуклые полосы, а сам капот стремительно снижается к земле. Это придает эффектности и спортивной стилистики обновленному автомобилю.

    Агрессивный внешний вид передних фар дополняет картину спортивной стилистки автомобиля. Из дизайнерских нововведений выделяются и обновленные размеры автомобиля. Авто стал еще боле компактным и аккуратным.

    • Длина автомобиля составила 4 метра 13.3 сантиметра.
    • Ширина автомобиля достигает 1 метра 81 сантиметра.
    • Высота автомобиля составила 1 метр 30.1 сантиметр.
    • Расстояние между осями автомобилей, составило 2 метра 45 сантиметров.
    • Дорожный просвет, здесь стал еще меньше по сравнению с предыдущими версиями и составил всего 11.9 сантиметров.

    Интерьер автомобиля смотрится достаточно качественно и необычно. Прежде всего, выделяется приборная панель, которая теперь стала немного уже, а все приборы и кнопки управления расположены непосредственно посередине.

    Кожаные сиденья выглядят очень стильно и качественно. При этом они достаточно мягки и удобны. Материалов отдели сразу несколько. Это натуральная кожа, пластик, а также алюминий.

    Багажное отделение – не самая сильная сторона нового автомобиля. Если поднять крушу, то можно вместить багаж объемом до 335 литров. В обычном состоянии багажное отделение вмещает всего 225 литров. Впрочем, для спортивных автомобилей данный показатель никогда не был принципиальным.

    Приятным момент является складная крыша, которая способна полностью сложиться всего за 20 секунд. Процесс складывания крыши происходит на скорости в 40 километров в час.

    Выбрав данный Мерседес СЛЦ скучно выглядеть на трассе никто не будет.

    К содержанию ↑

    Конкуренты

    К содержанию ↑

    Выводы

    Это не просто качественный автомобиль премиум класса, но и достаточно интересный вариант для любителей скоростных машин. Внешний вид Мерседес СЛЦ 2019 наполнен качественными и стильными натуральными материалами. Множество современных систем, а также качественный двигатель делает данный автомобиль одним из лучших вариантов для большинства любителей спортивных автомобилей. При желании всегда имеется возможность подобрать один из нескольких вариантов комплектации. Безусловно, стоимость каждой версии будет совершенно разной поэтому всегда необходимо выбирать именно тот вариант, который будет отвечать всем требованиям покупателя. Очень удобно и то, что есть вариант как с бензиновым, так и с дизельным двигателем.

    К содержанию ↑

    Фото

    К содержанию ↑

    Видео тест-драйв


    К содержанию ↑

    Автор: Константин Старченко

    К содержанию ↑

    Нет больше статей