В начале сентября Mercedes Citan 2019 был представлен на специальной выставке в Ганновере. Обновленная модель стала совместным проектом сразу нескольких крупных производителей. Новинка, а также Кангу концептуально одинаковые автомобили, которые даже производятся на одном и том же заводе во Франции.

Новый Mercedes-Benz Citan 2019 - стильный коммерческий фургон проверенного немецкого производителя

Практичный автомобиль

Такой фургон станет интересным и необычным решением для людей активно занимающихся перевозкой грузов, а также он подойдет семьям с несколькими детьми. Стоимость, внешний вид, производительность, все на высшем уровне. Компания Mercedes выпустила один из лучших рабочих автомобилей за последние несколько лет. Стоимость новых авто колеблется от 1 миллиона 420 тысяч рублей до 1 миллиона 500 тысяч рублей, в зависимости от комплектации. Выбирать необходимо исходя из собственных потребностей. Цена уже закрепилась на отечественном рынке и тенденции на снижение нет, поэтому покупать стоит прямо сейчас.

    Комплектации

    Обновленный Mercedes-Benz Citan стал продаваться в трех различных вариациях:

    • Первый вариант получил размер 3 метра 94 сантиметра. Это достаточно компактный, но вместительный вариант, который подойдет для перевозки товаров и небольших грузов.
    • Второй вариант стал немного крупнее и шире, а длина его составила 4 метра 32 сантиметра.
    • Самый длинный автомобиль получил кодовое название Extra-Long, а его длина составила 4 метра 71 сантиметр.

    Каждый из этих вариантов имеют свои особенности и преимущества. Что касательно самого маленького авто, то он очень удобен для доставки небольших товаров. Самый длинный же вариант позволит поместить вовнутрь автомобиля практически любой груз. Выбирать нужно исходя из нужд и потребностей.

    Также обновленный вариант получил несколько достаточно ярких комплектаций, которые будут интересны поклонникам немецкого автопрома.

    • Дизельный полуторолитровый двигатель имеется на первом варианте авто. Кроме того он обладает мощностью в 75 лошадиных сил. Стоимость подобной модели составит 1 миллион 422 тысячи рублей.
    • Второй вариант вышел в бензиновом 1.2 литровом варианте, с 114 лошадиными силами. Установлена шестиступенчатая механическая коробка передач, а стоимость на этот вариант авто составит 1 миллион 428 тысяч рублей.
    • Третий вариант использует дизельный двигатель объемом в 1.5 литра и 90 лошадиных сил на борту. Стоимость такого автомобиля составит 1 миллион 442 тысячи рублей.
    • Последним вариантом будет 1.5 литровый бензиновый двигатель со 110 лошадиными силами. Установлена шестиступенчатая механическая коробка передач. Стоимость такой модели составит 1 миллион 500 тысяч рублей.

    Каждый из вариантов новой модели Мерседес Ситан 2019 года имеет неплохие характеристики, а также возможность перевозить самые различные небольшие грузы, в том числе и на дальние расстояния. Кузов отлично подходит для этого, а комплектации и цены позволят выбрать максимально эффективный вариант. Оценивая фото и отзывы можно сказать, что производитель совершил прорыв.

    #КомплектацияГоды выпуска моделиСтоимость, руб.ПриводТрансмиссияДвигатель, куб. смРазгон от 0 до 100, сМакс. скорость, км/чМощность, макс., л.с. (кВт) при об./мин.Расход топлива в смешанном цикле, л/100 км
    1112 DCTноябрь 2013 — декабрь 20191 770 000ПереднийРКПП 6119211.7173114 (84) / 45006,1
    2108 CDI MTноябрь 2013 — октябрь 20181 524 000ПереднийМКПП 5146117.515175 (55) / 40004,6
    3109 CDI MTноябрь 2013 — декабрь 20191 787 000ПереднийМКПП 5146113.115590 (66) / 40004,6
    4111 CDI MTноябрь 2013 — декабрь 20191 859 000ПереднийМКПП 6146112.3165110 (81) / 40004,6

    * — информация о ценах носит справочный характер. Точную стоимость узнавайте у своего регионального дилера.

    К содержанию ↑

    Технические характеристики

    Технические характеристики нового автомобиля значительно отличаются от предыдущих моделей. Прежде всего, здесь изменились размеры самого автомобиля, а также появился более совершенный и качественный двигателей. Есть немало дополнительных нововведений связанных с более экономичным вариантом впрыскивания топлива.

    Имеется два основных различия в автомобилях этого производства. Они выпускаются в вариации минивэн и фургон. Для каждого из вариантов имеются свои технические особенности.

    В минивэне установлен дизельный двигатель во всех трех возможных вариациях. Этот показатель положительным образом сказывается на экономичности автомобиля.

    • Первое, что существенно изменилось в этом автомобиле, стал более объемный багажник. Теперь он составляет целых 658 литров.
    • Первый выпуск автомобиля, получил не самый благоприятный рейтинг безопасности автомобиля 33 процента, или 3 звезды. Обновленная модель была полностью технически переработана и получила уже 70 процентов рейтинг безопасности, или 4 звезды. На этот показатель повлияли такие факторы, как усовершенствованная система торможения, а также ABS.

    В сравнении с первой вариацией, фургон будет гораздо вместительней (3100 литров вместо 658 литров). Из технических особенностей стоит выделить и более высокую грузоподъемность автомобиля, которая составила без малого 800 кг. Есть еще пару особенностей технического плана:

    • Теперь используется более экономичный дизельный двигатель объемом в 1.2 и 1.5 литров.
    • Во всех вариантах данного авто, используется передний привод.
    • Благодаря не самому прожорливому двигателю, максимальная скорость составляет 150 и 160 километров в час. Разгон до 100 километров осуществляется лишь за 16.3 секунды.

    Несмотря на такие технические особенности, фургон, прежде всего, создан для перевозки грузов, а значит показатель максимальной скорости и быстроты разгона, отодвигаются на второй план.

    К содержанию ↑

    Дизайн

    Мерседес Ситан 2019 обзавелся совершенно новым лицом, которое существенно отличается от предыдущих моделей компании. Значительные изменения произошли в бампере и решетке радиатора. Они стали более увесистыми и масштабными. Немецкий фургон в салоне автомобиля использует качественный и надежный материал, который не вызывает никаких отрицательных эмоций. Рулевое колесо выполнено достаточно качественно, с применением удобной кожи. На руле не имеется никаких дополнительных кнопок управления, все строго в немецком стиле.

    Интересно на панели смотрятся вентиляционные сопла. Они расположены по всей длине панели, а не так, как это принято в большинстве европейских автомобилях подобного класса, в середине.

    Внешний вид автомобиля имеет строгий вид без выпуклых форм и обрамлений. Задняя часть автомобиля имеет достаточно стандартные прямоугольные задние огни. Приятно выглядит багажное отделение. Задняя дверь имеет огромное окошко, которое прекрасно вписывается в общую структуру автомобиля.

    За дополнительную плату имеется возможность получить такие вещи как:

    • Качественная камера заднего вида.
    • Обновленная система навигации.
    • Также можно приобрести 3.5 дюймовый дисплей.

    Стилистический обновленный Мерседес-Бенц Ситан выглядит действительно стильно и необычно. Кроме того, благодаря хорошей вместительности, он станет отличным помощником для бизнеса.

    Приобретая пассажирскую модель автомобиля, можно легко перевозить до 5 человек, а в багажном отделении поместиться багаж объемом до 658 литров. Красивый и неоднозначный внешний вид обновленного авто делает его не только интересным, но и лучшим для перевозки пассажиров и небольшого багажа на дальние расстояния.

    К содержанию ↑

    Конкуренты

    К содержанию ↑

    Выводы

    Мерседес Ситан 2019 станет отличным решением не только для людей, занимающихся перевозкой различных небольших грузов, но и для средней семьи. Имеется два варианта автомобиля: фургон и пассажирское авто. Для первого варианта характерен большой объем багажного отделения в 3100 литров, а также немного большая грузоподъемность. Второй вариант используется для перевозки пассажиров и имеет багажное отделение на 658 литров, а также пять мест для перевозки пассажиров.

    К содержанию ↑

    Фото

    К содержанию ↑

    Видео тест-драйв


    К содержанию ↑

    Автор: Константин Старченко

    К содержанию ↑

    Нет больше статей