На китайском рынке стартовали продажи нового Mercedes-AMG A 45 4MATIC+ 2023. Автомобиль вышел в одной комплектации по цене 507 800 юаней, что по актуальному курсу эквивалентно 5,09 млн рублей. Внешний вид немецкой новинки практически не изменился, но ее конфигурация была скорректирована.

В передней части автомобиля установлена многоугольная решетка радиатора, с наполнением в виде вертикальных ламелей, визуально напоминающих водопад. В ее центре размещен крупный логотип компании-производителя. Головная оптика получила заостренную форму, благодаря чему машина выглядит очень спортивно. Что касается цвета кузова, то в дополнение к традиционным арктическому белому, ночному черному и другим добавлены оттенки линейки MANUFAKTUR, такие как матовый горный серый и лавово-красный металлик. За первый придется доплатить 17 300 юаней, а за второй – 2 600 юаней (173 500 и 26 000 рублей, соответственно).

    В салоне автомобиля установлены трехспицевое спортивное рулевое колесо и вытянутый экран, который объединяет под одним стеклом цифровую приборную панель и тачпад мультимедиа. Также присутствуют фирменные круглые воздуховоды системы кондиционирования, что придает интерьеру большей спортивности. Отдельно отметим, что некоторые детали салона отделаны углеродным волокном. В плане оснащения немецкой модели положены навигация в режиме реального времени, интеллектуальная парковка с 360-градусной камерой, регистратор вождения и прочее оборудование (фото: autohome.com.cn).

    В движение обновленный «немец» приводится с помощью 2,0-литрового турбированного четырехцидиндрового двигателя, который генерирует 388 лошадиных сил мощности. Крутящий момент данного агрегата равен 480 Н*м. С 0 до 100 км/ч автомобиль разгоняется всего за 4 секунды. В качестве трансмиссии машине положена 8-скоростная роботизированная КПП с двойным сцеплением, которая сочетается с системой полного привода 4MATIC.

    Автор: П. Афанасьев

    Нет больше статей