Компания Mercedes-Benz официально представила обновленный CLA. Эта модель будет доступна в трех модификациях: четырехдверное купе, универсал и спортверсия от AMG. Новый Mercedes-Benz CLA 2023 года пережил рестайлинг, который принес с собой изменения во внешности и больше технологий.

Немецкие инженеры внесли мало доработок в кузов модели (фото: Mercedes-Benz). Представленный CLA во многом похож на своего предшественника: тот же стройный профиль с крупными выпуклостями на капоте и незначительной складкой на боках. Но немецкая модель приобрела новые решетку радиатора и передний бампер. Также был переработан задний диффузор. Дополнительно инженеры пересмотрели форму передних фар, изменив их графику.

    Рестайлинг более заметен в салоне, где используются 7-дюймовая цифровая панель приборов и тачскрин на 10,25 дюйма. Первый экран можно за доплату заменить на 10,25-дюймовый дисплей. В комплекте с CLA предложено несколько USB-портов с подсветкой и беспроводная зарядка. Стандартно немецкая модель оснащается фирменным спортивным рулем с двумя спицами.

    Все бензиновые моторы, доступные CLA, сочетаются с 48-вольтным стартер-генератором, который добавляет дополнительные 13 л.с. На выбор с двигателями предложены 7- и 8-ступенчатые автоматические КПП. Стандартно немецкая модель оснащается 134-сильным турбомотором, который за доплату заменяется на 161-сильный. Следующая версия комплектуется наддувным агрегатом на 2 литра, выдающим до 188 л.с. и 300 Н*м. Он сочетается с полным приводом. Далее в моторной гамме расположился 221-сильный турбодвигатель.

    На выбор доступен еще и турбодизель объемом 2 литра, представленный в трех модификациях мощностью 114, 148 и 188 л.с. Кроме того, CLA получил и улучшенный гибрид: его электродвигатель теперь выдает на 7 л.с. больше. Но совокупная отдача осталась прежней: 215 л.с. Автор: Федор Аверьев

    Нет больше статей