Уже официально известно, что новый Mercedes-AMG C63 SE Performance 2023 дебютирует 21 сентября. В честь этого немецкая компания выпустила финальный тизер с моделью. К сожалению, это изображение почти не показывает нам автомобиль. Мы видим только часть передней фары.

Прототип автомобиля на Фестивале скорости в Гудвуде

Бренд заявляет, что новая модель будет превосходить актуальный вариант по мощности и крутящему моменту. Это очевидно, потому что используется гибридная силовая установка. Такую технологию сейчас применяют в автоспорте. Напомним, что нынешний AMG C63 выдаёт 503 лошадиные силы и 700 Н*м крутящего момента. Автомобиль оснащается 4,0-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом. В конце весны мы видели отчёт, в котором говорилось, что новый C63 SE будет использовать модифицированный 2,0-литровый турбомотор от моделей A45.

Финальный тизер новинки

Кроме этого, мы знаем, что электродвигатель будет приводить в движение заднюю ось. Совокупная мощность гибридного агрегата составит около 670 л.с. и 750 Н*м тяги. Силовая установка работает в паре с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач с гидротрансформатором. Мы знаем, что мощный седан будет иметь полный привод в отличии от своего заднеприводного предшественника (фото: Mercedes).

    Для питания электрического мотора будет использоваться аккумуляторная батарея на 6,1 кВт/ч. Очень много вопросов стоит касаемо массы машины. Использование двигателя меньшего объёма, безусловно, облегчит модель, но гибридная установка и аккумулятор могут прибавить ещё больше веса, чем было раньше. Мы также знаем, что вместе с седаном нам покажут и более практичный универсал. Купе и кабриолета точно не будет, потому что грядущий CLE заменит эти версии в линейке компании.

    Автор: М. Понамарев

    Нет больше статей