Разрабатывая очередной автомобиль, немецкий концерн совершенно случайно создал новый сегмент на рынке — седаны в кузове купе. Это обеспечило модели невероятную популярность. Ею стало активно интересоваться молодое поколение водителей. Выгодно Mercedes CLA 2019 отличает агрессивный внешний вид. Внутри автомобиль комфортен и функционален. Он дерзкий, резкий и стремительно набирает скорость как в городских условиях, так и на загородной трассе. Мерседес СЛА 2019 года — новая модель (фото и цены см. ниже), которая снова возродила интерес покупателей к этой марке. Сегодня в России автомобиль можно приобрести с одним из четырех доступных двигателей. При стартовой стоимости почти в 2.5 млн рублей, он выгодно выделяется среди конкурентов (BMW 2, Audi A4, Mazda 3).

Mercedes CLA 2019 - роскошная новинка со спортивным характером

«Заряженный» немец

Комплектации и цены

Стартовая комплектация стоит от 2 400 000 рублей. В нее входят множество полезных опций, среди которых необходимо отметить такие решения:

  • обогрев зеркал заднего вида,
  • ставшую традиционной камеру,
  • фирменные литые диски размером 16 дюймов,
  • климатическую установку,
  • подогрев кресел первого ряда,
  • мультифункциональный руль,
  • подушки безопасности,
  • круиз-контроль,
  • электростеклоподъемники на 4 окнах,
  • ремни,
  • штатную аудиосистему.

Топовая версия легко превышает по своей стоимости за 4 миллиона рублей. В нее входит как стандартное оборудование, так и отдельно оплачиваемые опции, которые покупатель может установить сверх тех, которые предусмотрены модификацией. По умолчанию в ней присутствуют такие решения:

  • климат-контроль на две зоны,
  • система камер кругового обзора,
  • отделка салона натуральной кожей,
  • мультимедийная система,
  • дополнительные подушки безопасности,
  • система помощи при парковке,
  • распознавание мертвых зон,
  • датчик, сигнализирующий о состоянии тормозных дисков.

Помимо всего прочего покупателю предоставляется возможность приобрести фирменные аксессуары, перечень которых достаточно велик. Привычно Мерседес СЛА 2019 в новом кузове смотрится элегантно и современно, комплектации и цены, фото и отзывы подчеркивают принадлежность этого автомобиля к премиальному классу.

К содержанию ↑

Технические характеристики

В разнообразии отзывов владельцев предыдущих версий, Мерседес определенно лидирует. О плюсах и минусах эксплуатации многие рассказали максимально подробно, также водители отмечали, что лучше изменить в этом авто. Покупателю предлагается большой выбор двигателей, которые могут быть установлены в Mercedes CLA 2019. Все они работают на одном виде топлива — на бензине.

  1. Мотор объемом 1.6 литра и отдачей в 150 лошадиных сил. Предельная скорость — 225 км/ч. Расход топлива — 6.5 литра на 100 километров. Скорость разгона — 8.3 секунды.
  2. Турбированный агрегат объемом 1.5 литра и мощностью 184 лошадиные силы. Максимальный разгон возможен до 234 км/ч. Средний расход — 6.9 литра. Время разгона — 8.1 секунды.
  3. Двухлитровый двигатель производительностью 258 лошадиных сил. Пиковая скорость — 250 км/ч. Расход — 6.9 литра. Ускоряется за 5.9 секунды.
  4. Топовый трехлитровый мотор, выдающий 390 лошадиных сил. Разгон — за 4.7 секунды. Расход — 9.3 литра. Максимальная скорость — 250 км/ч.

Такие двигатели представлены на нашем рынке. Для Европы предусмотрены и дизельные варианты. Они двухлитровые и комплектуются турбиной. Если есть необходимость в приобретении такого агрегата, то его можно получить в любой ближайшей европейской стране.

Практически все Mercedes CLA 2019 идут на переднем приводе. Опционально можно установить полный привод. Передняя ось представлена двухрычажной подвеской, задняя ось — многорычажной подвеской. Новый Мерседес СЛА 2019 предугадываемо выглядит эффектно, фото комплектации и цены достаточно разнообразны.

Фронтальные колеса комплектуются дисковыми вентилируемыми тормозами. Задние колеса — обычными дисковыми тормозными системами.

Для обеспечения безопасности пассажиров предусмотрены такие решения:

  • парктроники, считывающие слепые зоны,
  • круговые камеры,
  • круиз-контроль,
  • светодиодное наполнение оптических систем,
  • индикатор давления в шинах,
  • помощник при подъеме в гору.

Кузов производится из прочных стали и алюминия. В нем предусмотрены системы, которые при столкновении сжимают кузов таким образом, чтобы максимально обеспечить безопасность пассажиров и водителя.

Габариты и данные Мерседес СЛА 2019:

  1. Длина — 4 686 миллиметров,
  2. Ширина — 1 810 миллиметров,
  3. Высота — 1 442 миллиметра,
  4. Колесная база — 2 840 миллиметров,
  5. Дорожный просвет — 13.0 сантиметров,
  6. Объем багажного отсека — 495 литров.

К содержанию ↑

Дизайн

Автомобиль получился очень удачным. Если на первоначальном этапе он заинтересовал молодежь, то постепенно он становится интересен и более старшему поколению водителей. Передняя часть автомобиля аккуратная. Капот Мерседес СЛА 2019 не длинный, но занимает много места. Его расположили под наклоном. Это отличным образом отразилось на аэродинамике автомобиля. На капоте предусмотрено несколько рельефных линий. Под ним встраивается решетка радиатора, имеющая форму овала. Внутри нее предусмотрена сетка для защиты подкапотного пространства от летящих с дороги камней. Вся конструкция украшается хромированной отделкой. По обе стороны от воздухозаборника располагаются крупные и дерзкие фары, в которых устанавливаются ксеноновые лампы. На обвесе располагается множество диффузоров, в которые проникает воздух и охлаждает различные системы автомобиля. Разделены они тонкими полосками. Опционально в прорези на переднем бампере Мерседес СЛА 2019 можно установить противотуманные фары.

Боковая часть модели сильно отличается от аналогов. Крыша имеет сильный наклон. На дверях дизайнеры предусмотрели много рельефа и волнообразные изгибы. Окна бокового остекления небольшие, но обзору это не мешает. Кроме того, черные стойки, которые разделяют окна, очень тонкие и создают эффект панорамного остекления. Колесные арки просто огромны для такого аккуратного автомобиля. В них устанавливаются крупные колеса, дополняемые оригинальными литыми дисками.

Задняя часть небольшая, места занимает немного. При этом декоративных элементов тут вполне достаточно. На крышке багажного отделения Мерседес СЛА 2019 разместили спойлер. Фонари получили треугольную форму. Обвес заднего бампера включает себя дополнительные диффузоры и патрубки выхлопной системы.

Каковая бы ни была стартовая стоимость представителя немецкого концерна, внутреннее убранство в любом случае будет на высоком уровне. Все материалы отделки высокого качества. Все элементы говорят о том, что перед нами представитель именно этого производителя. Центральная панель Мерседес СЛА 2019 включает в себя крупный экран, который отвечает за настройку мультимедийной системы. Также здесь присутствуют фирменные дефлекторы, щиток для настройки климатической системы.

Ничем не отличается от аналогичного элемента более старших братьев и центральный тоннель. Здесь располагается рычаг для управления трансмиссией, круглая шайба, благодаря которой можно настраивать режим работы подвески. В тоннеле также имеется множество отсеков, которые аккуратно закрываются шторкой. Завершается конструкция широким подлокотником, который внутри оснащается функциональным бардачком.

Больше всего комфорта предоставлено пассажирам, которые размещаются на переднем ряду. Для них предусмотрено достаточно много места, чтобы удобно расположить ноги. Кресла имеют качественную боковую поддержку. Опционально или в рамках комплектации предусматриваются обогрев для холодного зимнего периода, вентиляция, электронная настройка положения кресла. Для второго ряда также имеются свои приятные опции. К ним относится обогрев, подлокотник, в который превращается центральная часть спинки заднего дивана. Кресла отделываются натуральной кожей и наполняются мягким материалом. Поэтому путешествовать на них составляет одно удовольствие.

Рулевое колесо толстое, для его конструкции использованы три спицы. На двух из них имеются кнопки, которые позволяют настроить множество полезных систем, управлять голосовыми вызовами. Приборный щиток включает в себя два больших колодца, в которых располагаются датчики скорости и оборотов двигателя. Между ними встроен дисплей бортового компьютера, на котором отражаются сведения о состоянии основных систем немецкого автомобиля.

Для столь аккуратного седана предусмотрен весьма неплохой багажник. В него помещается до 495 литров вещей при стандартном расположении кресел второго ряда.

К содержанию ↑

Итоги

Эффектный и стильный автомобиль можно приобрести во всех фирменных салонах Mercedes, расположенных на территории Российской Федерации. Там же можно пройти тест-драйв спортивного немца и самостоятельно убедиться в его мощности и комфортности. К числу соперников модели стоит отнести прежде всего немецкие BMW 2, Audi A4, а также японскую Mazda 3. Единственное отличие указанных автомобилей заключается в том, что они представляют собой классические седаны. Рассматриваемая модель — яркий представитель нового формата — седан в кузове купе.

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйв


К содержанию ↑

Нет больше статей