Компания General Motors совместно с китайским концерном SAIC еще в прошлом году завершил разработку нового поколения кроссовера Chevrolet Captiva. Чуть позднее в продажу поступил MG Hector, являющийся перелицованным аналогом американской модели. А теперь данный кроссовер стал доступен в специальном исполнении Special Anniversary Edition по неожиданной цене от 1,74 миллиона рублей. Новая версия MG Hector пока предлагается только на индийском рынке. Хотя, возможно, позднее автомобиль приедет в Европу (в частности, в Великобританию).

Согласно опубликованной информации, кроссовер предложен в двухцветном кузове с окрашенной в черный крышей. По мнению производителя, данное решение сделает автомобиль визуально более спортивным. В черный цвет также были окрашены передние опорные стойки. В комплекте с MG Hector доступны 6 подушек безопасности, 10,4-дюймовый сенсорный монитор, мультимедийный комплекс с поддержкой мобильной техники и система контроля тяги (источник). Кроме того, в крышу по умолчанию встроен электрорегулируемый люк.

Стандартным для нового MG Hector является 1,5-литровый турбированный двигатель. Опционально вместе с кроссовером предлагается турбодизельный агрегат объемом 2 литра. Первый мотор за доплату можно дополнить 48-вольтным стартер-генератором. Каждый из указанных двигателей на выбор сочетается с 6-ступенчатой механической либо 7-диапазонной роботизированной КПП. Примечательно, но ни в одной из модификаций MG Hector не оснащается полноприводной трансмиссией.

Напомним, что Chevrolet Captiva после прошлогодней смены поколений получила третий ряд сидений. Американская модель на домашнем рынке оценивается примерно в 1,2 миллиона рублей. Стандартно автомобиль оснащается несколькими парковочными датчиками, мультимедиа с указанным ранее сенсорным монитором, кондиционером и светодиодной светотехникой. За доплату можно купить трехзонную климатическую установку, круиз-контроль, камеры кругового обзора, помощника при парковке и другим оборудованием.

Вместе с новой Captiva предлагается только один турбированный двигатель объемом 1,5 литра. Его максимальная отдача достигает 105 л.с. при 250 Н*м крутящего момента. Сочетается данный агрегат с 8-скоростной автоматической КПП.

Автор: Федор Аверьев

Нет больше статей