В наше время всё больше автомобильных компаний постепенно переходят к выпуску электромобилей. Поэтому можно всё чаще слышать о том, что автопроизводители отказываются от использования двигателей внутреннего сгорания. Сегодня в числе прочих об этом заявил председатель BMW Оливер Зипсе во время ежегодной конференции, которая также включала официальную презентацию нового i4 в серийном виде.

По его словам, бренд Mini станет первым в BMW Group, который полностью откажется от двигателей внутреннего сгорания и выберет стопроцентное электрическое будущее, начало которому уже положил Cooper SE. По оценкам представителей британской марки, к 2027 году на электрокары будет приходиться не менее половины ее годового объема продаж. И это будет продолжаться до тех пор, пока с конвейера не сойдёт последний автомобиль с ДВС в начале следующего десятилетия.

    Между тем, 2023 станет годом, когда Countryman следующего поколения будет собираться заводе в Лейпциге, Германия. Там модель будет производиться, как с традиционными, так и с полностью электрическими силовыми агрегатами. Кроме этого, Mini совместно с Great Wall Motors работает над специальной платформой для электромобилей, чтобы с 2023 года выпускать новые авто. По словам Оливера Зипсе, каждый автомобиль, выпущенный британским брендом после 2025 года, будет полностью на электрической тяге. Это даст толчок BMW Group для создания электрокаров Rolls-Royce.

    Представители BMW заявляют, что их суббренд Mini будет играть роль первопроходца по переходу авто на экологически чистое топливо, поскольку городские автомобили просто идеальны для этого.

    Автор: С. Никифоров

    Запись перемещена в архив
    Нет больше статей