Официальная презентация нового поколения кроссовера Mitsubishi Outlander состоялась еще в феврале. Чуть позже производитель представил PHEV-модификацию предыдущей модели. И вот теперь пришло время открыть для себя электрифицированный паркетник следующего поколения. Его мировая премьера состоится 28 октября. Тем временем японский бренд опубликовал в Сети первые фотографии самого экономичного варианта Outlander.

Сложно понять, чем отличается бензиновая модификация Mitsubishi Outlander от электрифицированной. Да, автомобиль получил дополнительную крышку, за которой скрывается лючок для подзарядки АКБ, а также значки Plug-In-Hybrid EV на передних и задних дверях. Но во всем остальном это точная копия Outlander 2022. Та же самая история и внутри кроссовера, где только цифровая приборная панель, кажется, немного отличается, поскольку в ней есть специальный раздел для трансмиссии PHEV. Здесь отображается состояние аккумуляторной батареи. Помимо значительных улучшений с точки зрения качества материалов и уровня технологического оснащения, кабина имеет преимущество в виде трехрядной компоновки кресел. Подобная конфигурация ранее не была доступна в гибридной модели с подключаемым модулем.

    Технические характеристики нового Mitsubishi Outlander производитель пока не рассекретил. Хотя в компании заявили, что паркетник получит больше мощности и увеличенный аккумулятор, что обеспечит внушительный показатель дальности хода. Также ходят слухи, что на рынок может выйти «заряженная» версия паркетника, выпуск которой возродит название Evolution.

    После официальной премьеры в конце этого месяца Outlander PHEV поступит в продажу в Японии в середине декабря. Во второй половине следующего года автомобиль прибудет в США. Электрифицированный кроссовер будет предложен с 10-ю вариантами окраса кузова, включая новый оттенок Black Diamond, и большими 20-дюймовыми двухцветными колесами, которые используются в бензиновой модели.

    Нет больше статей