Митсубиси АСХ 2021 года появился на российском рынке в тот момент, когда его пополнили Skoda Karoq и Kia Seltos, являющиеся главными претендентами на звание самого популярного кроссовера. Японская модель может противопоставить им проверенные в России в течение многих лет «атмосферные» двигатели объемом 1,6 и 2 литра, сочетающиеся соответственно с механической КПП и вариатором. Доступен кроссоверу и подключаемый полный привод, улучшающий устойчивость на скользкой дороге. После проведенной модернизации цена японской модели увеличилась до 1,43 миллиона рублей, что объясняется отсутствием локальной сборки автомобиля. За указанную сумму можно получить светодиодную оптику, электростеклоподъемники, аудиосистему и несколько подушек безопасности. Этот перечень опционально расширяется за счет тачскрина, водительских помощников и другого оборудования.

Митсубиси АСХ 2021

Комплектации и цены

Среди всех изменений, которые претерпел Митсубиси АСХ 2021 года, главным является появление нового кузова. Как можно понять, глядя на фото, кроссовер благодаря внесенным доработкам стал выглядеть массивнее. И, если после проведенной модернизации комплектации остались прежними, то цены в связи со скачком курса валют резко увеличились. Не стал производитель корректировать технические характеристики собственной модели, доверившись опробованным в России силовым агрегатам.

Inform

Стартовая комплектация японского кроссовера довольно «бедная», если сравнивать автомобиль с его прямыми конкурентами. По умолчанию компания Mitsubishi оснастила ASX:

  • механической КПП;
  • 117-сильным двигателем;
  • полноразмерным запасным колесом;
  • стальными колесными дисками на 16 дюймов;
  • светодиодной оптикой;
  • фарами головного света с датчиком освещенности;
  • стеклоочистителями с датчиком дождя;
  • электрообогреваемыми зеркалами заднего вида с сервоприводом.

В список стандартного оснащения включены цветной дисплей маршрутного компьютера, регулируемое в двух направления рулевое колесо, 4 электронных стеклоподъемника и центральный замок с дистанционным управлением. Безопасность обеспечивают 2 подушки и системы предупреждения блокировки тормозов с функцией перераспределения усилий. В салоне кроссовера предусматриваются аудиосистема с четырьмя динамиками и кондиционер. Также автомобилю доступен помощник при экстренном торможении.

Invite

Данная комплектация стоит дороже базовой всего на 50 тысяч рублей. Такая доплата предусматривается за шторку в багажном отсеке, подогреваемые сидения первого ряда и мультифункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой.

Intense

Эта комплектация, оцененная в минимальные 1,533 тысячи рублей, доступна в двух исполнениях. За доплату в размере 205 тысяч рублей покупателям предложат полный привод, 2-литровый двигатель и вариатор. Помимо них в эту модификацию включены:

  • легкосплавные колесные диски того же радиуса;
  • LED противотуманные фонари;
  • рейлинги;
  • мультимедийный экран на 8 дюймов;
  • камера заднего вида.

Вариатор в данной модификации поддерживает ручное переключение передач, для чего под рулевым колесом предусматриваются соответствующие рычаги.

Instyle

Топовая версия предлагается только с полным приводом и 2-литровым «атмосферником». Митсубиси АСХ 2021 года в таком исполнении предлагается за 1,872 миллиона рублей. В этой модификации доступны:

  • внешние зеркала с повторителями указателей поворотов;
  • тонированные стекла;
  • кнопка запуска мотора;
  • электрорегулируемое водительское кресло;
  • система бесключевого открывания дверей;
  • 4 боковых и 1 коленная подушки безопасности;
  • помощник при движении в гору;
  • система удержания скорости;
  • система предотвращения пробуксовки.

Кроме того, при покупке ASX в топовом исполнении можно рассчитывать на систему электронного контроля стабилизации и отделанные искусственной кожей сидения. А в состав мультимедийного комплекса введены 6 динамиков.

Комплектации и цены (сводная таблица)

#КомплектацияГоды выпуска моделиСтоимость, руб.ПриводТрансмиссияДвигатель, куб. смРазгон от 0 до 100, сМакс. скорость, км/чМощность, макс., л.с. (кВт) при об./мин.Расход топлива в смешанном цикле, л/100 км
11.6 MT Inform2020 —1 432 000ПереднийМКПП 5159011.4183117 (86) / 61006,1
21.6 MT Intense2020 —1 533 000ПереднийМКПП 5159011.4183117 (86) / 61006,1
31.6 MT Invite2020 —1 482 000ПереднийМКПП 5159011.4183117 (86) / 61006,1
42.0 CVT 4WD Instyle2020 —1 872 000Полный (4WD)Вариатор199811.7191150 (110) / 60007,7
52.0 CVT 4WD Intense2020 —1 738 000Полный (4WD)Вариатор199811.7191150 (110) / 60007,7

* — информация о ценах носит справочный характер. Точную стоимость узнавайте у своего регионального дилера.

К содержанию ↑

Технические характеристики

Основа у Mitsubishi ASX 2021 года стандартная для данного класса автомобилей. Спереди у кроссовера размещены стойки МакФерсон, сзади — многорычажная конструкция, конфигурация которой не меняется в зависимости от типа трансмиссии. По умолчанию японская модель комплектуется 1,6-литровым «атмосферным» двигателем с максимальной отдачей, не превышающей 117 л.с. Его крутящий момент достигает 154 Н*м. Потребляет данный мотор бензин марки АИ-92 и сочетается с 5-ступенчатой механической КПП.

За доплату кроссоверу доступен также «атмосферный» двигатель, но объемом в 2 литра. Его максимальная мощность составляет 150 л.с. при крутящем моменте, равном 197 Н*м. В комплекте с этим двигателем идет бесступенчатый вариатор с подрулевыми рычагами. Работает этот мотор на бензине марки АИ-92.

Общая длина кроссовера достигает 4365 мм при колесной базе в 2670 мм. Ширина автомобиля составляет 1810 мм, высота — 1640 мм. По кругу у ASX размещены дисковые вентилируемые тормозные механизмы. Клиренс равен 195 мм.

К содержанию ↑

Управляемость и внедорожные характеристики

После проведенного рестайлинга Mitsubishi ASX сохранил прежнюю управляемость. Японский кроссовер оснащается довольно мягкой подвеской, которая скрадывает мелкие неровности, обеспечивая комфортное передвижение. Автомобиль хорошо управляется и вписывается в повороты без заносов. Причем данная особенность характерна и для случаев захода на высокой скорости, когда колеса с одной стороны теряют сцепление с поверхностью. В подобных ситуациях японский кроссовер лишь немного ведет в сторону.

Полный привод у Mitsubishi реализован за счет межколесного дифференциала с принудительной блокировкой, что обеспечивает достаточно неплохие внедорожные характеристики. Этому способствует и высокий 195-миллиметровый клиренс. Также следует отметить небольшой вес и короткую базу, благодаря которым кроссовер способен проходить там, где застревают его основные конкуренты.

К содержанию ↑

Затраты на обслуживание

Одной из главных особенностей Mitsubishi ASX 2021 года является то, что кроссовер, как и его предшественники, действительно дешевы в обслуживании. Немаловажную роль в этом играют надежные двигатели, выхаживающие в российских условиях свыше 250 тысяч километров. Также стоит отменить выносливые МКПП и вариатор, которые требуют лишь периодической замены трансмиссионного масла. Детали подвески тоже демонстрируют неплохую надежность и стоят сравнительно дешево.

К содержанию ↑

Динамические качества и расход топлива

По динамике разгона японский кроссовер уступает части своих конкурентов. На ускорение до 100 км/ч у Mitsubishi ASX уходит порядка 11,4-11,7 секунды вне зависимости от типа модификации. Данная модель больше рассчитана на комфортную и медленную езду, чем на заезды на скорость. Более того, регулярные резкие старты с места сильно изнашивают вариатор. Средний расход топлива у стартового мотора равен 6,1 литра, когда как топовый потребляет около 7,7 литра.

К содержанию ↑

Дизайн

Последний рестайлинг привнес достаточно много изменений в дизайн кузова. Прежде всего, обращает на себя внимание глубоко переработанный передний бампер, в который производитель встроил 2 крупных блока светодиодных огней и довольно большую пластиковую вставку. Автомобиль сохранил Х-образные планки, пролегающие вдоль увеличенной в размерах радиаторной решетки и суженных фар головного света. Капот после модернизации стал строже, но пополнился двумя выступающими полосками по бокам. Изменения на корме носят в основном точечный характер: здесь, по сути, были доработаны только фонари и задний бампер, приобретший вентиляционные отверстия.

В салоне японской модели появились новые мультимедийный экран и блок управления климатическим оборудованием, оформленный по тому же типу, что и в Renault Arkana. Приборная панель сохранила прежнюю конфигурацию с расположенным по центру цветным экраном. То же самое можно сказать и о трансмиссионном тоннеле. Также компания Mitsubishi улучшила качество используемых отделочных материалов и чуть подкорректировала форму передних кресел. Объем багажного отсека остался на уровне 384 литров.

К содержанию ↑

Старт продаж

На российский рынок кроссовер поступил в начале марта 2020 года. Как и прежде, автомобиль поставляется в нашу страну в готовом виде.

К содержанию ↑

Конкуренты

Перечень конкурентов ASX составляют следующие автомобили:

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйв

Автор: Федор Аверьев

К содержанию ↑

Нет больше статей