Около месяца назад японская компания Mitsubishi официально представила свой новый кроссовер Airtrek. Данная модель создана на базе GAC Aion V. И вот, на прошлой неделе японская новинка поступила в дилерские центры бренда в Поднебесной. Пока производитель только принимает предзаказы на Mitsubishi Airtrek 2022. Стоимость автомобиля составляет 210 000 юаней, что по актуальному курсу эквивалентно 2,43 млн рублей.

Дебют нового Митсубиши Аиртрек 2022 состоялся во время автомобильного салона в Гуанчжоу, который открыл свои двери 19 ноября. При этом внешность новинки была рассекречена чуть ранее благодаря официальным тизерам и фотографиям с сайта Министерства промышленности и информационных технологий Китая. Одна из главных особенностей автомобиля – наличие электрического силового агрегата под капотом. Что касается внешности японской модели, то она получилась достаточно интересной. Несмотря на родство с китайским GAC Aion V, Airtrek все же получил свои стилистические особенности. Экстерьер паркетника во многом повторяет дизайн актуальных моделей компании Mitsubishi.

    В передней части автомобиля можно увидеть широкие металлические ламели, которые имитируют решетку радиатора. Также очень стильно выглядят Х-образные хромированные планки. При этом новый Mitsubishi Airtrek 2022 получил уникальную головную оптику, которой нет у других машин бренда. Она представляет собой три прямоугольных блока со светодиодными огнями. Также паркетник может похвастаться наличием компактной ниши, размешенной под головными фарами. В них установлены дополнительные фонари с LED технологией. В переднем бампере нашел свое место вытянутый воздухозаборник. В целом, автомобиль выглядит достаточно спортивно.

    Боковая часть кроссовера выполнена в классической для SUV-представителей стилистике. Здесь можно увидеть закругленные колесные арки, отделанные черным защитным пластиком. Крыша паркетника слегка ниспадает к задней части. На ней установлены черные рейлинги и антенна «акулий плавник». В оригинальной стилистике исполнены и кормовые фонари автомобиля. Они представляют собой тонкие светодиодные полоски, разделенные по бокам на два сегмента. Выхлопной системы у кросса, естественно, нет. Задний бампер, по аналогии с колесными арками, защищен пластиком черного цвета.

    Салон нового Митсубиши Аиртрек 2022 выполнен в достаточно минималистичной стилистике. Интерьер автомобиля исполнен в черном и сером цветах. Перед водителем установлены стильный мультируль с тремя спицами и серебристыми вставками, а также полностью цифровой щиток приборов. На передней панели расположился крупный сенсорный монитор информационно-развлекательного комплекса. Сразу под ним можно увидеть узкую полосу воздуховодов системы кондиционирования, а сбоку размещена кнопка активации силового агрегата. Слегка наклоненный тоннель содержит в себе шайбу и несколько кнопок для управления трансмиссией. Кресла и ряд элементов интерьера обшиты искусственной кожей. Полный список доступного модели функционала пока не рассекречен. Но уже известно, что кросс получит 2-зонный климат-контроль и электронный стояночный тормоз.

    Габаритные размеры японской новинки составляют 4630х1920х1728 мм, а колесная база равна 2830 мм. Вес модели достигает 1900 кг. Силовые возможности Mitsubishi Airtrek полностью совпадают с Aion V. Автомобиль укомплектован электромотором с отдачей в 184 л.с. Пару ему будет составлять аккумуляторная батарея на 60 либо 90 кВт/ч. С полностью заряженным АКБ кроссовер сможет преодолеть 400 – 600 км. Также отметим, что паркетник обладает исключительно передним приводом.

    Запись перемещена в архив
    Нет больше статей