Новый 7-местный Mitsubishi XPander 2020 года можно считать уникальным автомобилем, так как примерно за 956 тысяч рублей ни в одной стране сегодня нельзя приобрести полноценный минивэн, обладающий повышенными внедорожными способностями. Впрочем, за это приходится платить тем, что японская модель оснащается только одним 1,5-литровым «атмосферным» мотором, который сочетается на выбор с механической либо автоматической КПП. Благодаря описанным особенностям XPander не имеет прямых конкурентов. В стартовой комплектации японского минивэна предусматривается стандартное оборудование: 2 подушки безопасности, кондиционер, аудиосистема и круиз-контроль. В топовой модификации встречаются климат-контроль, мультимедийное оборудование с 7-дюймовым сенсорным монитором и другие опции.

Митсубиси Икспандер 2020

Комплектации и цены

Mitsubishi XPander 2020 года в новом кузове удивляет как своими габаритами, так и возможностями. Автомобиль, как показывают фото, обладает завидным дорожным просветом и усиленной спереди конструкцией. При этом данный минивэн поставляется пока только в Индонезию и на Филиппины, в связи с чем все приводимые комплектации и цены относятся к указанным странам. Но в случае если XPander появится на других рынках, то технические характеристики японской модели, вероятнее всего, останутся неизменными.

GLX

Митсубиси Икспандер 2020 года оценивается в минимальные 956 тысяч рублей. В стартовой комплектации предусматривается, помимо указанного мотора, только механическая КПП. В эту сумму включены еще и:

  • 2 подушки безопасности;
  • антиблокировочная система;
  • система перераспределения тормозных усилий;
  • крепления под установку детских кресел;
  • система удержания выбранной скорости;
  • кондиционер с ручным управлением;
  • электронный центральный замок;
  • 4 электронных стеклоподъемника;
  • аудиосистема с четырьмя динамиками.

Стандартно японский минивэн укомплектован мультифункциональным рулевым колесом. В отделке сидений во всех модификациях использована ткань. Кроме того, в стартовой версии встречается электронно управляемый усилитель рулевого управления. Опционально вместе с минивэном предлагается сравнительно большой перечень дополнительного оснащения, которое в основном направлено на повышение функциональности автомобиля и удобство перевозки вещей (ящики, рейлинги на крыше и так далее).

GLX Plus

Mitsubishi XPander в этом исполнении оснащается:

  • 4-диапазонной автоматической КПП;
  • мультимедийным комплексом;
  • 7-дюймовым сенсорным монитором;
  • электрорегулиремыми внешними зеркалами;
  • навигационным модулем;
  • задними парковочными датчиками.

В данной комплектации на приборной панели появляется цветной мультифункциональный экран бортового компьютера.

GLS Plus

Версия GLS Plus практически ничем не отличается от предыдущих. Разница между приведенными модификациями заключается в том, что в данной появляются 6 колонок, система бесключевого открывания дверей и кнопка запуска мотора.

GLS Sport

Спортивная версия Mitsubishi XPander 2020 года достаточно заметно выделяется на фоне предыдущих модификаций. Существенную разницу в списке доступного оснащения обеспечивает появление помощника при старте в гору и систем электронного контроля стабилизации, курсовой устойчивости, помощи при экстренном торможении и автоматической парковки. За доплату покупателям японского минивэна предлагается камера заднего вида с динамической разметкой, которая выводится на мультимедийный экран. Опционально можно приобрести и систему контроля «мертвых» точек.

Трансмиссия, тормоза и характеристики подвески

ПриводПередний привод
Количество передач (механическая коробка передач) 5
Передняя подвескаНезависимая типа McPherson
Задняя подвескаТорсионная балка
Передние тормозаДисковые
Задние тормозаБарабанные
ABS да
Размер шин185/65 R15
Размер колесных дисковR15

К содержанию ↑

Технические характеристики

XPander построен на стандартной переднеприводной платформе, которую компания Mitsubishi использует при создании своих кроссоверов. Поэтому японский минивэн основан на стойках типа МакФерсон, размещенных спереди, со спиральными пружинами и задней подвеске, которая представлена в виде торсионной балки. XPander отличается компактными размерами. Его длина достигает 4475 мм при колесной базе, равной 2775 мм. Зато размер дорожного просвета составляет целых 200 мм.

Mitsubishi XPander предлагается только с одним «атмосферным» мотором объемом 1,5 литра. Максимальная отдача этого агрегата не превышает 105 л.с., а крутящий момент равен 141 Н*м. Сочетается базовый двигатель на выбор с 5-скоростной механической либо 4-диапазонной автоматической КПП. По умолчанию японский минивэн оснащается системой полного привода, в основу которой легла многодисковая муфта, передающая до 50% тяги на заднюю ось.

Характеристики производительности

Тип топливаБензин

Технические характеристики двигателя

Мощность 105 л.с. при 6000 об / мин.
Крутящий момент 141 Нм при 4000 об / мин.
Расположение двигателяПереднее, поперечное
Модель двигателя4A91
Объем двигателя1499 см 3
Количество цилиндров4
Положение цилиндровРядное
Диаметр цилиндра75 мм
Ход поршня84,8 мм
Количество клапанов на цилиндр4
Система впрыскаМноготочечный непрямой впрыск

К содержанию ↑

Дизайн

Внешне новый XPander напоминает другие кроссоверы марки Mitsubishi. Сходство между моделями в основном прослеживается в передней части кузова, где присутствует характерная Х-образная металлическая планка. Она обрамляет сравнительно небольшую радиаторную решетку, которая практически полностью закрыта хромированными ламелями. Ее функции выполняет расширенный воздухозаборник, разделяющий пополам передний бампер. В последнем предусматриваются два блока светодиодных огней, дублирующих узкую головную оптику. Также передняя часть кузова выделяется за счет укороченного капота с выступающими гранями.

Линия крыши у XPander полого опускается в сторону корму. На боковых дверях присутствуют заметные выштамповки, которые делают японский минивэн ярче.  Корма украшена удлиненными фонарями, которые напоминают фары, устанавливаемые на Pajero Sport. Х-образная стилистика прослеживается и на задней части кузова. Этот эффект обеспечивают выштамповки, из которых «выходит» бампер.

Салон XPander оформлен в более простой стилистике. Внутреннее пространство отделано сравнительно недорогим двухцветным пластиком. Центральная консоль у японского минивэна словно бы высечена из камня. Она характеризуется прямыми формами и достаточно резкими гранями. Аналогичным образом оформлены мультимедийный экран с блоком управления климатом. В стандартном стиле исполнены и приборная панель с трансмиссионным тоннелем.

Пространство, объем и вес

Снаряженная масса 1780 кг
Объем топливного бака45 л

Размеры

Длина4475 мм
Ширина1750 мм
Высота1695 мм
Колесная база 2775 мм
Дорожный просвет200 мм

К содержанию ↑

Старт продаж

Обновленная версия Mitsubishi XPander 2020 года уже поступила в продажу. Сейчас автомобиль доступен только на рынках Индонезии и Филиппин. Представители Mitsubishi заявляли о планах привезти минивэн в другие страны. Но пока речь идет исключительно об азиатских рынках.

К содержанию ↑

Конкуренты

С учетом цены, локализации продаж и конструктивных особенностей получается, что у Mitsubishi XPander нет прямых конкурентов. Даже Geely Jiaji, имеющий сопоставимую стоимость и 7-местный салон, существенно отличается от японской модели по множеству параметров.

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйв

Автор: Ф. Аверьев

К содержанию ↑

Нет больше статей