Обновленный Mitsubishi Space Star уже готов начать коммерческий запуск на территории европейского автомобильного рынка. Для 2021 модельного года японский бюджетный автомобиль был обновлен и скорректирован для того, чтобы улучшить количество его продаж в первой половине этого года.

Одно из главных обновлений «убийцы» Renault Sandero сосредоточено под его капотом. Это связано с тем, что в компании намерены улучшить показатели выбросов вредных веществ в атмосферу, чтобы соответствовать строгим европейским нормам (источник).

Линейка 2021 модельного года по-прежнему состоит из двух комплектаций: Motion и Kaiteki. Однако в стандартном оснащении произошли некоторые обновления. Например, комплектация Motion теперь поддерживает цифровое радио (DAB). А более продвинутая вариация Kaiteki включает в себя мультимедийную систему SDA с экраном лучшего качества и новым внешним видом. Данная мультимедиа имеет широкий выбор возможностей подключения к любым смартфонам.

Читайте наc:

Кроме этого, стоит отметить еще и возможность выбора нового цвета кузова Orient Red с эффектом металлика. Благодаря этому расширилась персональная настройка модели при покупке, что является очень важным фактором для многих автомобилистов.

Также вышеупомянутая комплектация Kaiteki теперь предлагается с автоматической коробкой передач CVT. С начала старта продаж данного автомобиля за пределами Японии он был доступен исключительно с 5-ступенчатой «механикой», а введение в эксплуатацию “автомата” говорит о том, что модель действительно пользуется популярностью. Эта трансмиссия сочетается с тем же бензиновым двигателем MPI, что и ранее.

Данный силовой агрегат MPI имеет объем 1,2 литра, однако он был подвергнут некоторым модификациям, чтобы соответствовать стандарту выбросов Euro-6. Первая и одна из самых главных внесенных корректив — это конечно же снижение мощности. Если ранее отдача составляла 80 л.с. и 106 Н*м крутящего момента, то теперь эти цифры понизились до 71 л.с. и 102 Н*м соответственно. Кроме того, в двигателе имеется система рециркуляции отработавших газов NOx.

Автор: С. Никифоров

Нет больше статей