Японский популярный автопроизводитель Mitsubishi официально провел свою презентацию на ежегодном мероприятии в Женеве. В рамках программы было представлено сразу же несколько новинок, но самой запоминающейся стал городской компактный кроссовер под названием ASX.

Стоит отметить, что автомобиль получил существенно доработанный внешний дизайн. Можно даже сказать, что японский кроссовер изменился до неузнаваемости, а все благодаря стильному обновленному бамперу в передней и задней части, свежей головной оптике, а также яркой радиаторной решетке. А вот профильная часть кузова сохранила свои прежние черты, но, как отметили эксперты, это пошло только на пользу модели, так как и ранее боковая часть АСХ была просто безупречной. А зачем менять то, что не требует доработок?

Преобразился и интерьер автомобиля. Нельзя сказать, что художники изменили именно его оформление. Больше тут бросается в глаза современная и качественная электроника и повышенный уровень комфорта. Так, например, в центральной части салона разместился большой и стильный экран мультимедийной установки. Теперь его диагональ увеличилась до 8 дюймов. Система получила самую последнюю начинку, а в ее оснащении появилось много современных и необходимых для ежедневного использования опций. Взять тот же навигатор, который теперь является обязательной составляющей комплекса. Он качественный и работает только на актуальных картах, которые время от времени обновляются.

Что же касается технических характеристик, то обновленный Митсубиши АСХ будет оборудоваться качественным двухлитровым мотором с мощностью в 149 лошадей. В паре с установкой будет работать механическая трансмиссия на 5 скоростей (для версий попроще) или вариатор. Отметим, что в базовом исполнении автомобиля инженеры подготовили привод на передние колеса. Более дорогие версии получат полноприводный вариант. Более того, полный привод можно установить и за дополнительную плату.

Напомним, что модель ASX на разных рынках носит разное название. Например, на территории Соединенных Штатов кроссовер продается под именем Outlander Sport. В Азии автомобиль доступен у дилеров под названием RVR, а ASX – название для европейской версии модели. После обновления такая градация будет сохранена.

Сообщается, что обновленная версия будет продаваться и на территории Российской Федерации, правда точные сроки поставки озвучены не были.

Нет больше статей