На российский автомобильный рынок поступила очередная партия японских внедорожников Mitsubishi Montero Sport 2024 года производства. Об этом сообщили журналисты портала Autonews. Интересно, что все предложенные машины оснащены одинаковыми двигателями. Речь идёт о безнаддувном бензомоторе, объем которого составляет 3 литра.

Его предельный уровень мощности ограничивается отметкой в 216 лошадиных сил, а в качестве трансмиссии предложен классический «автомат» на восемь скоростей в сочетании с приводом на все колеса.

Как уточняют журналисты, внедорожники из новой партии подорожали до 6,2 миллионов, хотя раньше минимальный ценник на Montero Sport составлял 5 000 000 рублей. Такая существенная разница объясняется тем, что в новую партию вошли автомобили только в топовой комплектации. Так, по словам дилера, все внедорожники получили крайне богатый список опций. Кроме того, в ближайшем будущем продавец планирует предложить россиянам Montero Sport и с дизельным силовым агрегатом.

Однако, несмотря на совсем не бюджетный ценник, новый внедорожник оказался существенно дешевле Toyota Land Cruiser Prado 150, хотя обе модели находятся в одинаковом сегменте. Отметим, что внедорожник от Toyota стоит минимум 6,44 млн рублей, а самый дорогой вариант оценили почти в 11,6 млн. (фото: Mitsubishi) Автор: Сергей Никифоров

Нет больше статей