На территории Бангкока открыла двери очередная автомобильная выставка, в рамках которой мировые бренды представят свои оригинальные и современные модели. Отдельно стоит отметить стенд японского производителя Mitsubishi, который привез на мероприятие «боевое» исполнение всем знакомого пикапа L200, который в некоторых странах продается под названием Triton. На выставке автомобиль получил имя Triton Absolute. Как отмечают представители компании, данный образец был представлен в качестве своеобразного эксперимента, чтобы изучить реакцию публики.

Экстерьер новинки отличается от классического исполнения наличием молдингов на дверях и специальной накладки на крыше, в которую встроено светодиодное освещение. Грузовой отсек оборудовали кожухом, в подкапотном пространстве расположилась специальная защита, а носовую часть отличает обновленная радиаторная решетка.

Производитель обновил и ходовую часть пикапа. Экспериментальный автомобиль получил расширенную колею, увеличенный до 27 см клиренс и современные амортизаторы. В колесных арках установлены восемнадцатые покрышки.

Несмотря на то что производитель рассекретил практически все характеристики модели, технические показатели пикапа так и не были обнародованы. Однако предполагается, что в подкапотном пространстве будет устанавливаться 2,4-литровый бензиновый атмосферник с отдачей в 140 лошадей. Не исключено появление и турбированного дизельного мотора с отдачей в 181 л.с. В качестве трансмиссии может выступить МКПП на 6 скоростей или же «автомат» с аналогичным количеством ступеней.

    По заявлениям руководителей японской компании, «боевая» версия пикапа нацелена в первую очередь на автомобильный рынок Австралии, а после успеха там модель может «разойтись» и по остальным территориям. Изначально производитель планирует выпустить пикап ограниченной партией. Если он получит достаточный отклик от покупателей, то будет запущен в серийное производство.

    В случае если Triton Absolute все-таки выйдет на мировую арену, то ему придется побороться за лидерство с его главным конкурентом – американским пикапом Ford F-150 Raptor.

    Стоит напомнить, что относительно недавно на российском рынке стартовали продажи нового поколения Mitsubishi L200, которое может похвастаться стильной внешностью и внушительной начинкой.

    Нет больше статей