После того как японская компания покинула российский рынок, отечественные СМИ как будто бы забыли о существовании такого автомобиля, как Mitsubishi Pajero Sport 2023 года. Но данный внедорожник все еще поставляется на мировой рынок. Правда, география его продаж остается ограниченной несколькими странами. Но это не означает, что Mitsubishi не развивает Pajero Sport.

Недавно представители японской марки рассказали о возможном будущем данной модели. Судя по поступающей информации, помимо данного внедорожника Mitsubishi собирается реанимировать обычный Pajero, который покинул рынок около двух лет назад. Причем, согласно слухам, оба внедорожника будут достаточно сильно различаться между собой. Ожидается, что новый Pajero Sport, который выйдет в середине десятилетия, окажется своеобразной копией недавно дебютировавшего пикапа Triton. По крайней мере оба автомобиля разделят между собой рамную конструкцию, которая, согласно официальному заявлению, примерно в 2 раза стала прочнее на кручение.

    Вероятно, новый Pajero Sport станет крупнее, чем его предшественник. В частности, его колесная база может вырасти на 130 мм. В Сети уже появились рендеры японской модели. Запечатленный на них автомобиль поразительно похож на пикап Triton: разница заключается только в оформлении задней части кузова. Новый внедорожник также получил широкую радиаторную решетку, тонкие фары с дополнительной оптикой снизу, толстую пластиковую окантовку и большой передний бампер. Сзади разработчик рендеров разместил оригинальные фонари Г-образной формы. Сам автомобиль визуально стал выглядеть более «коробчатым», чем актуальная версия Pajero Sport.

    Предполагается также, что у японской новинки будет увеличена колея. Это должно улучшить управляемость и устойчивость на асфальте и бездорожье. По слухам, Mitsubishi может выпустить 2 модификации Pajero Sport. Одна из них, показанная на опубликованных рендерах, будет более ориентирована на бездорожье. Будущая новинка должна получить недавно модернизированный 2,4-литровый дизельный двигатель с двойным турбонаддувом, максимальная отдача которого достигает 204 л.с., крутящий момент — 470 Н*м. Скорее всего он будет сочетаться с 8-ступенчатой автоматической КПП.

    Вероятно, от Triton на Pajero Sport перейдет и обновленный полный привод, который, как и прежде, будет представлен в двух версиях. Одна из них превращает японскую модель в проходимый внедорожник. Кроме того, у Pajero Sport будут увеличены тяговые способности и грузоподъемность. Это будет достигнуто за счет использования более прочной рамы.

    Что касается нового Pajero, то его возвращение пока официально не подтверждено. Представители Mitsubishi недавно заявили, что появление данной модели исключать нельзя. Но, судя по всему, окончательного решения по поводу возвращения Pajero не принято. Зато представители Mitsubishi заявили, что автомобиль не станет электрическим, хотя есть вероятность, что он получит гибридную установку.

    Независимый дизайнер также опубликовал серию рендеров с изображением нового Pajero. Но при разработке представленной концепции он опирался на кроссовер Xforce. Несмотря на заявленное сходство, оба автомобиля будут сильно различаться между собой. В частности, новый Pajero построят на базе лестничной рамы. То есть данную модель не превратят в обычный кроссовер. Если автомобиль вернется на рынок, то в продажу он поступит не ранее середины десятилетия (фото: Mitsubishi и whichcar.com.au). Автор: Федор Аверьев

    Нет больше статей