Несмотря на то что Mitsubishi уже выпустила обновленный L200, который пережил масштабные изменения, японская компания не стала торопиться с модернизацией других моделей. В частности, она пока не перерабатывала внедорожник Pajero Sport. Однако, судя по поступающей информации, скоро этот автомобиль переживет плановое обновление. Но, как заявляют инсайдеры, изменения, которые внесут в Mitsubishi Pajero Sport 2024 года, будут минимальными.

    Сообщается, что будущий внедорожник позаимствует ряд элементов, которые ранее дебютировали на пикапе L200. В частности, от него Pajero Sport позаимствует оба бампера и крупную радиаторную решетку правильной формы. Для внедорожника подготовят новые колесные диски. Возможно, производитель также изменит форму головной оптики. В пользу этого говорит то, что для внедорожника подготовят новую радиаторную решетку.

    В салоне у Pajero Sport появится переработанный мультимедийный комплекс. Он пополнится новым информационно-развлекательным экраном. Также для внедорожника подготовят улучшенную аудиосистему и электрический люк в крыше. В дополнении к этому производитель должен расширить комплекс безопасности. В его состав войдут ассистент удержания в полосе, системы контроля «мертвых» зон и предупреждения о перекрестном движении сзади. Причем эти опции, как ожидается, получит базовая версия японской модели.

    Вместе с тем, Mitsubishi не должна переработать техническую часть внедорожника. То есть Pajero Sport после обновления сохранит 2,4-литровый турбодизельный двигатель, развивающий до 181 л.с. мощности и 430 Н*м крутящего момента. Получит он и прежний полный привод, который был ранее пересмотрен у пикапа L200. Но в комплекте с внедорожником предложат 8-ступенчатую автоматическую КПП. Тяговая способности у новинки достигнет 3,1 тонны. Основу автомобиля составит прежнее рамное шасси.

    При этом Pajero скоро лишится такой конструкции. Согласно поступающей информации, с таким шильдиком через несколько лет выйдет электрический кроссовер. Причем, по слухам, автомобиль будет премиального класса. Однако, как отмечают инсайдеры, будущий кроссовер Pajero сохранит некоторые внедорожные способности, которыми отличался его предшественник.

    Но ряд источников заявляет, что автомобиль вернется на рынок в виде классического внедорожника. По крайней мере такой вариант ожидают в Австралии ближе к 2025 году. То есть о японском внедорожнике сейчас поступает противоречивая информация. Даже ближайшее обновление может пойти не по тому сценарию, что был описан выше. Так, ряд австралийских СМИ предполагает, что Pajero Sport ожидают более кардинальные изменения, чем заявленные ранее.

    Рендер

    Так, автомобиль может получить новый кузов. Из-за этого внедорожник приобретет более классические формы, чем его предшественник. Причем из-за изменений, внесенных в дизайн кузова, улучшится геометрическая проходимость автомобиля. В дополнении к этому его оснастят усиленным передним бампером, расширенными арками и пластиковым обвесом. То есть предполагаемые изменения в целом улучшат внедорожные способности Pajero Sport.

    Более того, у внедорожника может быть удлинена колесная база, что повысит общую комфортабельность автомобиля. Предполагается, что Mitsubishi выпустит еще и специальную модификацию японской модели с экспедиционным багажником и другими аксессуарами для продолжительных путешествий по бездорожью (фото: Mitsubishi и whichcar.com.au). Автор: Федор Аверьев

    Нет больше статей