Московский автозавод на днях озвучил цены на кроссовер «Москвич 3″: за эту модель предприятие запросило практически 2 миллиона рублей, что очень дорого за подобный автомобиль. Столь высокая стоимость обусловлена во многом тем, что российская новинка является полной копией JAC JS4. То есть в цену автомобиля заложены таможенные пошлины и другие сборы. Однако со временем московский автозавод должен разработать и наладить производство других, более дешевых машин.

Одной из таких моделей должен стать возрожденный «Москвич-412» 2023-2024, рендеры которого представил отечественный дизайнер. Данный автомобиль мог бы получить собственный кузов и, вероятно, платформу, разработанную при непосредственном участие инженеров столичного предприятия и НАМИ. Однако более вероятно, что основу новинки составит модифицированная «тележка» JAC. Это решение одновременно позволит снизить себестоимость «Москвича-412» и увеличить локализацию его производства, что в итоге положительно скажется на рыночных ценах.

Есть определенная вероятность, что благодаря участию НАМИ представленная модель получит новый двигатель. Но на его разработку, адаптацию и внедрение потребуется не менее трех лет. Поэтому, скорее всего, под капотом у «Москвича-412» появится один из двигателей, позаимствованных у JAC. При этом, возможно, что московский автозавод к моменту завершения разработки данной модели договорится с китайским партнером и наладит производство его моторов на своих мощностях. Каждое из приведенных решений обеспечит снижение себестоимости сборки автомобилей, что очень важно, учитывая постепенно возрастающую конкуренцию в сегменте недорогих машин.

    В частности, марка Livan, принадлежащая Geely, собирается с 2023 года наладить поставки в России дешевых моделей. Это решение еще сильнее ударит по позициям «Москвича». Поэтому московский автозавод уже сейчас должен приступать к разработке недорогих автомобилей.

    Пока неизвестно, в каком виде предстанет новый «Москвич-412» 2023-2024. Учитывая, что советская одноименная модель продавалась как седан, данная модель, вероятно, будет выпущена в аналогичном кузове. Для улучшения своих позиций на российском рынке московскому автозаводу придется создать автомобиль, который станет конкурентом Lada Granta или Vesta, Не исключено, что будущий «Москвич-412» займет промежуточное положение между этими моделями.

    Как минимум часть оборудования для российской новинки также позаимствуют у продукции JAC. Но некоторые комплектующие будут производиться на отечественных заводах. Это тоже обусловлено необходимостью повышения локализации сборки автомобилей, о чем ранее заявляли представители московского автозавода.

    Сроки выхода нового «Москвича-412» также неизвестны. На его разработку потребуется не менее 2-3 лет даже при условии активного участия инженеров JAC. Автор: Федор Аверьев

    Нет больше статей