Недавно правительство Москвы и компания КамАЗ подписали соглашение о совместном развитии столичного автозавода. Тогда же были показаны изображения с грядущими моделями марки Москвич. На одном из стендов продемонстрировали лифтбек. Кроме этого, позже автозавод показал снимок с Москвичом в голом кузове. Мы смогли увидеть каркас будущей модели, покрытый маскирующей плёнкой.

Именно этот автомобиль станет одним из первых, который поступит в массовое производство в Москве. Значит, уже к началу следующего года можно ожидать официальный дебют лифтбека. Его построят на базе JAC Sehol. Ожидается, что российская модель будет очень похожа на китайский автомобиль. Однако перед дебютом она должна сменить название Москвич «Коррида» 2022-2023. Увидеть ее рендерные изображения можно в видеоролике, размещенном на нашем YouTube-канале Naavtotrasse. Cкорее всего, после локализации производства китайская модель лишь немного увеличится в цене. На домашнем рынке она оценена примерно в 800 000 рублей в перерасчёте по текущему курсу. Можно предположить, что начальная версия «Коррида» будет стоить около 1 миллиона рублей. Значит, новый лифтбек станет прямым конкурентом для Lada Vesta. При этом Москвич будет иметь массу преимуществ. Китайский автомобиль также имеет спортивную версию, поэтому её стоит ожидать и у российского лифтбека.

Она отличается от обычной только внешним видом и оформлением интерьера. Под капотом «китайца» стоит 1,5-литровый турбодвигатель, развивающий 184 лошадиные силы.  Такой же мотор должны использовать и в российской новинке. Есть шанс, что до появления на нашем рынке мощность этого двигателя будет уменьшена до 150 л.с., потому что ранее это произошло с кроссовером JAC S7. Однако на стенде завода была указана другая информация. Москвич «Коррида» 2022-2023 должен получить 190-сильную версию этого же двигателя. Он развивает 280 Н*м крутящего момента. Есть шанс, что при продаже двух версий лифтбека их оснастят разными агрегатами: обычная получит 150-сильный мотор, а спортивная — установку на 190 л.с. Независимо от этого автомобиль укомплектуют 6-скоростной роботизированной коробкой с двумя сцеплениями. По габаритам наша новинка будет очень похожа на ушедшую Skoda Octavia.

    Возможно, китайская компания предоставит московскому автозаводу не только машинокомплекты, но и всё технологическое оборудование от своей модели. Такой вариант вероятен, потому что на нашем рынке автомобили JAC не пользуются большой популярностью и бренду необходимо лучше закрепиться в России. Также известно, что китайский бренд не испытывает дефицита в необходимых для производства материалах. Это значит, что при поставках комплектующих в Россию модели JAC никак не пострадают. Кроме того, многие технологии для автомобиля Sehol поставляет компания Huawei, а она тоже активно развивает своё присутствие в нашей стране.

    Всё же стоит ожидать некоторые изменения в Москвиче. В первую очередь это касается систем для «умного» вождения, потому что инфраструктура наших городов не так сильно развита по сравнению с китайскими. «Коррида» точно получит 10,4-дюймовый экран, вертикально расположенный в центральной консоли. Также высок шанс того, что в российскую модель установят 7-дюймовую приборную панель, потому что в Китае такое оборудование используют многие новые автомобили. От JAС Москвич получит климат и круиз-контроль, электронный стояночный тормоз, запуск двигателя с кнопки и многие другие сервисы. Ещё будет помощник при движении по шоссе. Спортивная версия получит аэродинамический обвес, который снизит сопротивление до 0,26. Вместе с ним мы увидим матричные светодиодные фары с возможностью настройки.

    Запись перемещена в архив
    Нет больше статей