Недавно представители Московского автозавода озвучили ценник паркетника «Москвич 3»: стоимость этого автомобиля составляет около 2 млн рублей. Учитывая конкуренцию и общую ситуацию на авторынке, данная цена кажется немного завышенной. Высокая себестоимость данного кроссовера объясняется тем, что он практически полностью создается на основе JAC JS4. Доставка деталей и комплектующих из Поднебесной, налоги и таможенные сборы — все это влияет на ценообразование модели «Москвич 3». Поэтому на столичном заводе возникла насущная необходимость в разработке бюджетных и доступных авто.

Именно такой машиной может стать обновленный «Москвич-412» 2023-2024, рендерные изображения которого уже опубликованы российским дизайнером. Для этого авто могут спроектировать собственный дизайн кузова и свою платформу. В ее создании могут принять непосредственное участие специалисты московского завода, совместно со специалистами НАМИ. Но, скорее всего, основой для новинки станет переделанная платформа JAC. Таким образом можно решить сразу две проблемы: уменьшить итоговую себестоимость новой модели и повысить локализацию большинства производственных процессов. Как следствие, это позволит продавать «Москвич-412» по самой доступной цене.

    Сотрудничая с НАМИ столичный завод может разработать для своей новинки новый силовой агрегат. Необходимо понимать, что его проектирование и адаптация под конкретную модель займет около 3 лет. Намного проще и выгодней позаимствовать для «Москвича-412» один из моторов JAC. Вполне вероятно, что столичный автоконцерн со временем договорится с данной китайской компанией и начнет производить его двигатели на мощностях своего завода. Реализация предложенных вариантов положительно повлияет на себестоимость новой модели. Это важный фактор, если учесть постоянно растущую конкуренцию на российском авторынке в нише бюджетных авто. Автор: Сергей Никифоров

    Нет больше статей