Вслед за выпуском официального тизера и объявления даты дебюта нового Nissan Qashqai, японский автомобильный бренд официально представил другой кроссовер с тремя рядами сидений — Pathfinder 2022 года. Он также является очень важной моделью для марки, которая нуждалась в значительной модернизации, чтобы сохранить свои позиции на рынке.

Помимо переработанного внешнего стиля Pathfinder также имеет целый список оборудования, которое обеспечивает безопасность и комфорт во время движения. Всё это множится на невероятно просторный салон и высокую производительность двигателей. Необходимо отметить одну важную деталь — Nissan убирает из кроссовера бесступенчатую трансмиссию вариаторного типа CVT, заменяя ее обычной 10-скоростной автоматической коробкой передач. И несмотря на то, что это по-прежнему полноценный паркетник с передним или полным приводом, новый Pathfinder также будет иметь 7 различных режимов движения по бездорожью (источник).

    Главными отличительными особенностями нового Pathfinder во внешности являются оригинальные указатели поворотов, квадратная решётка радиатора, которая в компании до сих пор называется V-Motion, и плоский капот, который меньше чем в модели текущего поколения. Внутри, в отличие от своего предшественника, у которого было 7 посадочных мест, в кроссе 2022 года сзади установлен трехместный диван. Таким образом стандартная вместимость увеличилось до 8 человек. Даже в базовой комплектации, которая называется S, новый Pathfinder получил комплект Nissan Safety Shield 360, включающий в себя:

    • автоматическое экстренное торможение;
    • датчики контроля «мертвых» зон;
    • система предупреждения о выезде с полосы движения;
    • автоматический дальний свет.

    Для версии среднего уровня также будет доступен пакет полуавтономного вождения Pro-Pilot Assist (в качестве опции). В него будут входить адаптивный круиз-контроль и центрирование полосы движения. Кроме этого, в салоне автомобиля в стандартной комплектации будут находиться 8,0-дюймовый экран мультимедийной системы с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, который опционально можно будет заменить на дисплей на 9 дюймов, 12,3-дюймовая цифровая приборная панель, и 10,8-дюймовый проекционный монитор.

    Для снижения шума, вибрации и увеличения резкости отклика на педаль газа производитель решил отказаться от бесступенчатой трансмиссии, которая устанавливается в нынешний Pathfinder. Точно известно, что в модель 2022 года будет оснащаться таким же 3,5-литровым двигателем V6 с непосредственным впрыском топлива мощностью 284 л.с. и 351 Н*м крутящего момента, но теперь он соединен с 10-скоростной автоматической коробкой передач.

    Какими будут цены на новый Nissan Pathfinder 2022 года, пока неизвестно, но предполагается что они не сильно будут отличаться от модели текущего поколения, которая оценена сейчас в 2,4 млн рублей за базовую комплектацию с передним приводом и в 3,4 млн рублей за полноприводную версию Premium. В продажу новинка должна поступить уже летом текущего года.

    Автор: С. Никифоров

    Запись перемещена в архив
    Нет больше статей