Компания Ниссан представила публике свой новый бюджетный минивэн под названием Livina. Автомобиль создавался специально для жителей развивающихся стран. Стоит отметить, что это уже второе поколение японца. Его предшественник успешно собирался начиная с 2006 года.

У автомобиля, помимо внешности, кардинально изменилось и техническое оснащение. Первое поколение модели собиралось на базе движков от Nissan Note. Теперь же в подкапотном пространстве будут располагаться агрегаты, позаимствованные у Xpander, дебют которого состоялся еще в 2017 году.

Помимо силовых агрегатов, второе поколение Ливина переняла у Xpander силовую структуру кузова и современное шасси. Однако экстерьер новинка получила полностью оригинальный. Действительно, внешние сходства настолько минимальны, что ни один эксперт без дополнительной информации не смог бы понять, что между двумя японскими моделями есть что-то общее.

Что же касается внешнего вида второго поколения Линвины, то он выполнен в корпоративном стиле бренда. Экстерьер изобилует выштамповками и оригинальным, подтянутым профилем. Но больше всего в глаза бросается хромированная изогнутая вставка под радиаторной решеткой. Этот стиль в Ниссане получил название V-Motion. Завершает образ стильной носовой части вздутый капот, на котором также появились продольные ребра. Оптика новинки оформлена в виде двух этажей. Интересно, что на верхнем «этаже» разместились габаритные огни, а на нижнем – ближний свет и поворотники. Как правило, в жизни такой прием используется редко.

Габариты японского минивэна таковы:

  • длина кузова – 451 см;
  • ширина – 175 см;
  • высота – 169,5 см.

Привод, так как автомобиль относится к бюджетному сегменту, только передний, но его компенсирует большой дорожный просвет. В салоне находиться приятно и комфортно, благодаря удачной компоновке 2+3+2.

Передвигается модель при помощи турбированного бензинового агрегата объемом 1,5 литра. Мощность установки составляет 141 л.с. Поклонники компании, наверное, сразу же обнаружат несостыковку, ведь отдача мотора у Xpander составляет всего 140 лошадей, а представители заявляют, что движки идентичны. Но, скорее всего, такое произошло совершенно случайно и по факту агрегаты ничем не отличаются. В паре с системой работает механическая трансмиссия на 5 ступеней или же автоматическая 4-скоростная коробка передач.

Еще одним нововведением стала установка в салоне второго поколения японца мультимедийной системы с 7-дюймовым монитором. Он прекрасно работает со всеми гаджетами на ОС Андроид и iOS.

Презентация автомобиля прошла в Индонезии, где и будет собираться обновленный Nissan Livina. Заказать модель можно уже в дилерских центрах по цене от 198,8 млн рупий, что составляет около 929 тыс. рублей. Автор: Алексей Подшивалов

Нет больше статей