Вечером 18 июня в КНР официально открылся для бронирования первый чисто электрический кроссовер Nissan Ariya 2023, построенный на платформе CMF-EV. Он позиционируется производителем, как компактный паркетник. Являясь первой глобальной стратегической моделью NISSAN NEXT, Ariya преподнесла множество сюрпризов с точки зрения дизайна, производительности, безопасности и интеллекта.

Хотя передняя часть Ariya сохранила культовый язык дизайна семейства Nissan «V-Motion», закрытая решетка радиатора в сочетании с затемненными элементами и новым логотипом компании полна футуристического и спортивного ощущения, а в ее интерьер встроены фронтальный радар и камера. Новые фары с обеих сторон имеют узкую и длинную конструкцию в стиле «парящее крыло». Внутренняя часть оптики состоит из четырех источников света, расположенных рядом, и светодиодной световой полосы, соединенных друг с другом хромированной лентой. На боковой части кузова ярких пятен не так много, а минималистичный дизайн является преобладающим. Габариты Ariya составляют 4603х1900х1654 мм при колесной базе в 2775 мм. Автомобиль достиг стандарта класса A +.

    Стиль интерьера нового автомобиля прост. Физических кнопок не так уж много, а горизонтально проникающий выход кондиционера украшен золотыми декоративными полосами, что несколько обогащает атмосферу салона. Наиболее заметной деталью является двойной 12,3-дюймовый монитор, который может реализовать трехэкранную связь с проекционным дисплеем HUD.

    Согласно официальной информации, версия с одним двигателем имеет максимальную мощность 242 л.с. и пиковый крутящий момент 300 Н*м. В модификации с двумя моторами спереди и сзади уровень тяги достигает 600 Н*м, а отдача сравнима со спорткаром GT-R. По сообщениям зарубежных СМИ, заокеанская версия может разогнаться до 100 км/ч за 5 секунд. Кроме того, Ariya также оснащена системой электрического полного привода e-4ORCE snow fox. Она очень мощная с точки зрения технологии. В реальной эксплуатации система может обеспечить четыре различных режима — комфорт, экономия, спорт и снег. Батарея имеет емкость 90кВт/ч. Она может заряжаться до 80% за 40 минут в режиме быстрой зарядки и потребляет 16% мощности на 100 километров пути. Запас хода при полной зарядке составляет 623 километра.

    Нет больше статей