Японский производитель Nissan обновил паркетник Qashqai, и уже нынешним летом он должен появиться в продаже в европейских автосалонах. Накануне представители бренда рассказали о том, по какой стоимости кросс будет доступен на рынке.

Как известно, бестселлер японской компании построили на базе новой архитектуры, благодаря чему у разработчиков появилась возможность внедрить гибридные технологии E-Power, которые предполагают получение электропитания кроссом. Однако назвать его полноценным электрокаром нельзя.

Однако до момента появления на рынке Qashqai E-Power в салоны дилеров приедет умеренно-гибридная модификация автомобиля. И именно на нее накануне были озвучены цены. Так, в стартовом исполнении кросс будет стоить 33 540 евро, что эквивалентно 3,06 миллионам рублей. В данном случае речь идет о комплектации Visia, оснащенной 1,3-литровым турбомотором, производительность которого составляет 140 лошадиных сил.

Читайте нас:

В качестве дополнения этот мотор дооснащен гибридной системой, которая осуществляет накопление энергии, вырабатываемой кроссом во время поездки. В дальнейшем, она может быть направлена на дополнительное ускорение при разгоне. В паре с двигателем работают ведущий передний привод и 6-скоростная механическая КПП.

Еще один вариант гибридного турбомотора, мощность которого равна 158 «лошадей», доступен, начиная с комплектации Acenta. Кросс в такой модификации и с механической коробкой обойдется покупателю в 3,46 миллиона рублей. Версия с «автоматом» окажется дороже на 200 тысяч рублей. Также в прайс-листе японского разработчика значатся еще 3 комплектации для стандартного исполнения автомобиля и 4 вариации Business.

Автор: Константин Старченко

Нет больше статей