14 апреля японский Nissan представил очередную версию GT-R Nismo. Старт продаж данной машины в Японии запланирован на октябрь текущего года. GT-R Nismo будет предложен покупателям в двух вариантах исполнения: стандартном и специальном. Оба из них доступны в новом цвете окраса кузова Nismo Stealth Grey, который, по словам производителя, схож с оттенком асфальта на трассах, где предыдущие модели GT-R устанавливали свои рекорды.

Покупатели версии Special Edition получат капот из углеродного волокна с прозрачным покрытием и эксклюзивные 20-дюймовые кованые или алюминиевые колесные диски Rays с красной окантовкой. Кроме того, данную модификацию спорткара производитель оснастил новым логотипом бренда. Последний впервые был представлен на полностью электрическом кроссовере Nissan Ariya (источник).

По механике в данной версии никаких изменений не произошло. GT-R Nismo 2022 года по-прежнему будет оснащаться 3,8-литровым V-образным шестицилиндровым бензиновым мотором с двойным турбонаддувом. Он настроен на генерацию 592 л.с. и 652 Н*м крутящего момента.

Производитель заявляет, что модель GT-R Nismo Special Edition оснащена изготовленными на заказ поршневыми кольцами, шатунами, коленчатым валом, маховиком, шкивом коленвала и пружинами клапанов. Все это не только соответствует строгим экологическим стандартам, но и позволяет двигателю более быстро набирать обороты. Цены на новинку пока не раскрыты. Тем не менее производитель подтвердил, что предзаказ на GT-R Nismo Special Edition 2022 года можно будет оформить будущей осенью.

Автор: С. Никифоров

Нет больше статей