Обновленный компактный кроссовер из Японии Nissan Qashqai 2019, который встал на производственный конвейер в Санкт-Петербурге, не потребовал от производителей каких-либо дополнительных затрат для начала сборки. Как и раньше автомобиль будет собираться на одной нитке с Nissan X-Trail и Murano. Но что же представляет собой свежий кросс?

Стоит сразу же отметить, что габариты автомобиля были сохранены на прежнем уровне. Также практически не тронутой остался и внешний вид Кашкая, что и не удивительно, ведь обновления его носят лишь промежуточный характер. Также производитель решил не вносить в коррективы в технические характеристики модели, а также в ее моторный ряд. Зато теперь японец будет оснащаться новыми и современными системами, которые сделают его не только удобнее, но и безопаснее.

Нельзя оставить без внимания новую систему автоматического торможения при обнаружении препятствия на дороге, а также функцию отслеживания препятствий при движении задним ходом. Однако на деле эти системы смогут оценить только водители, а вот пассажиры точно должны оценить улучшенную шумоизоляцию машины, а также непревзойденную плавность хода, которую удалось достигнуть, благодаря установке новых амортизаторов, адаптированных под российские условия.

На питерском заводе японский кроссовер будет также оснащаться свежей мультимедийной подготовкой Яндекс.Авто, которая работает на ОС Android. Также в ее функционал будет добавлена навигационная система, выход в сеть, а также функция управления меню голосом. К сожалению, пока ценники на новый Nissan Qashqai не объявлены, но это связано с тем, что автомобиль еще не поступил к дилерам для продажи. Первые заказы можно будет оформить в центрах не раньше апреля 2019 года.

Также стоит отметить, что предприятие, на котором будет происходить сборка новинки, может похвастаться наличием современной телеметрической сети, которая смогла объединить все имеющееся оборудование на площадке между собой. Благодаря такой схеме работы, операторы могут удаленно решать все возникающие неполадки, проводить ремонт и даже производить наладку оборудования. Также сеть автоматически контролирует качество собранных автомобилей, а также отслеживает соблюдение всех режимов.

Относительно предприятия в Санкт-Петербурге высказался и Генеральный консул Японии Ясумаса Иидзима. Он отметил, что компания Ниссан готова налаживать дружеские отношения с российскими и импортными производителями, а в Питере планируется выпускать только качественные машины, которые станут равноправными конкурентами для европейских и азиатских моделей. Автор: Алексей Подшивалов

Нет больше статей