Опель Мокка 2021 года после проведенной модернизации был полностью переработан. Это касается не только дизайна кузова и салона. Немецкий конкурент Volkswagen Tiguan и Geely Atlas впервые оснастили электрическим двигателем с отдачей в 136 л.с. Помимо него, новому Mokka доступны 1,2-литровый турбомотор, представленный в двух модификациях, и турбодизель объемом 1,5 литра. Как и прежде, кроссовер лишен полного привода, роль которого выполняет бортовая электроника. После проведенной модернизации цены на Mokka достигли 1,82 миллиона рублей. За эти деньги покупатель получает адаптивную головную оптику, кондиционер, несколько водительских помощников и мультимедиа с тачскрином. В топовых модификациях появляются цифровая панель приборов, матричные передние фары и расширенный комплекс безопасности, минимизирующий вероятность столкновения с автомобилями и людьми.

Opel Mokka 2021

Комплектации и цены

После модернизации Опель Мокка 2021 года получил действительно новый кузов, благодаря которому, судя по фото, кроссовер приобрел более спортивную внешность. Существенным корректировкам подверглись также комплектации и цены: из-за расширения списка бортового оснащения автомобиль заметно подорожал. Новый Mokka выделяется своими техническими характеристиками. Дело в том что немецкая модель является одним из самых экономичных среднеразмерных кроссоверов. И это без учета чисто электрической версии Mokka.

Стартовая комплектация

По примеру всех других моделей, компания Opel не дала название для стартовой комплектации Mokka, оцененной в минимальные 1,82 миллиона рублей. Немецкий кроссовер в данном исполнении предлагается только с 100-сильным турбомотором объемом 1,2 литра, который сочетается с 6-ступенчатой механической КПП.

Читайте наc:

В начальной версии по умолчанию предусматриваются:

  • передние кресла с механической регулировкой в шести (водительское) и четырех (пассажирское) направлениях;
  • стальные колесные диски радиусом 17 дюймов;
  • интеллектуальный регулятор и ограничитель скорости;
  • система распознавания дорожных знаков;
  • водительский помощник при движении в гору;
  • полностью светодиодная оптика, включая противотуманные фонари;
  • передние фары, способны автоматически выключать дальний свет;
  • мультимедиа с тачскрином;
  • штатный кондиционер.

Комплекс безопасности, доступный базовой версии Опель Мокка 2021 года, включает в себя системы:

  • предотвращения лобового столкновения с функцией полной остановки автомобиля;
  • обнаружения людей;
  • слежения за состоянием водителя;
  • сигнализирования о низком уровне давления в колесах;
  • помощи при удержании кроссовера в полосе движения;
  • предотвращения блокировки тормозов.

Кроме того, за безопасность отвечают еще и 6 подушек. Вместе с немецкой новинкой можно приобрести электрорегулируемые внешние зеркала с подогревом, спортивное рулевое колесо с кожаной отделкой и центральный замок с дистанционным управлением. Встроенное оборудование также автоматически блокирует задние двери после начала движения. Стандартный электроусилитель руля способен менять настройки в зависимости от текущей скорости.

Edition

Вторая комплектация оценена в минимальные 1,89 миллиона рублей. Эта версия дополняет предыдущую за счет легкосплавных колесных дисков радиусом 16 дюймов, системы быстрого нагрева салона и стекол с шумоподавляющим эффектом. Кроме того, вместе с данной комплектацией идет 7-дюймовый сенсорный дисплей. Уже с данной комплектацией можно приобрести электрическую модификацию Mokka стоимостью от 3,03 миллиона рублей.

Elegance

За 2,18 миллиона рублей предложен Opel Mokka 2021 года в исполнении Elegance, которое предлагает покупателям 17-дюймовые алюминиевые колесные диски, цифровую панель приборов на 7 дюймов, панорамную камеру заднего вида, парковочный автопилот и автоматическое климатическое оборудование.

Примечательно, но сейчас за 2,05 миллиона рублей доступен Mokka в исполнении Business Elegance. Данная версия включает в себя навигацию, 7-дюймовые сенсорный монитор и цифровую панель приборов, систему бесключевого запуска двигателя, камеру заднего вида и парковочный ассистент.

GS Line

Версия GS Line, оцененная в 2,34 миллиона рублей, предлагает оригинальную отделку кузова и салона, а также солнцезащитное остекление в задней части. Mokka в данном исполнении доступен с трансмиссией, поддерживающей три режима езды. Размер легкосплавных колесных дисков увеличивается до 18 дюймов.

Ultimate

За 2,5 миллиона рублей можно приобрести Opel Mokka 2021 года в исполнении Ultimate, в состав которого включены навигация, цифровая панель приборов на 12 дюймов, 10-дюймовый сенсорный монитор и матричная головная оптика. Электроподогрев в данной комплектации доступен для передних и задних сидений, рулевого колеса. Кроме того, все посадочные места отделаны алькантарой.

К содержанию ↑

Технические характеристики

Основу нового Mokka составляет модульная платформа EMP2, разработанная инженерами альянса Peugeot-Citroen. В связи с этим спереди у немецкого кроссовера размещены амортизационные стойки типа MacPherson, сзади — многорычажная конструкция. После проведенной модернизации изменились габариты автомобиля. Его длина теперь составляет 4151 мм при колесной базе в 2557 мм. Ширина автомобиля равна 1987 мм, высота — 1531 мм.

В комплекте с новым Mokko идут 4 силовых агрегата. Роль базового выполняет 1,2-литровый турбированный двигатель с прямым впрыском топлива и системой Start/Stop. В начальных версиях кроссовера данный мотор выдает не более 100 л.с. мощности и сочетается только с 6-ступенчатой механической КПП. Опционально доступен тот же двигатель, чья максимальная отдача увеличена до 130 л.с. Такой мотор помимо «механики» комплектуется еще и 8-ступенчатой автоматической КПП. Также за доплату можно приобрести турбодизельный двигатель на 1,5 литра. Его заявленная мощность достигает 110 л.с. Сочетается он только с автоматической КПП.

Отдельно в моторной гамме расположился электродвигатель, который развивает до 136 л.с. мощности. Идущий вместе с этим агрегатом 50-киловаттный аккумулятор обеспечивает запас хода в 355 километров.

К содержанию ↑

Управляемость и внедорожные характеристики

Новый Opel Mokka рассчитан на преимущественную эксплуатацию в пределах города или на трассе. В таких условиях раскрываются все особенности автомобиля. В частности, немецкая модель обладает удобным и мягким рулевым управлением, настройки которого автоматически подстраиваются под текущую скорость. Бортовая электроника достаточно быстро срабатывает, предотвращая заносы кузова. Благодаря компактным размерам и встроенному оборудованию Mokka четко преодолевает повороты, в том числе и на сравнительно высоких скоростях. Подвеска у немецкой модели скрадывает небольшие неровности на дороге.

Однако кроссовер мало приспособлен для передвижения по бездорожью. Этому мешают и относительно малый клиренс, и отсутствие полного привода. Частично данный недостаток нивелирует тяговитый дизельный мотор. Но постоянно ездить на Mokka по бездорожью нельзя. Хотя в сравнении, например, с новым Geely Tugella немецкая модель отличается лучшей проходимостью.

К содержанию ↑

Расходы на обслуживание

Mokka образца 2021 года — это совершенно новый автомобиль, который претерпел ряд серьезных изменений, затронувших в том числе конструкцию и техническую часть. Пока оценить даже примерно расходы на обслуживание немецкого кроссовера не представляется возможным.

К содержанию ↑

Динамические характеристики и расход топлива

Компания Opel официально пока не опубликовала информацию о динамических характеристиках нового Mokka. При этом известно, что средний расход топлива у кроссовера с базовым двигателем составляет 4,6 литра, с более мощным турбомотором — 4,9 литра. Турбированный дизельный агрегат потребляет 3,8 литра горючего.

К содержанию ↑

Дизайн

Новый Mokka отличается спортивным внешним видом, который подчеркивает передний бампер с двумя установленными под углом боковыми вентиляционными отверстиями и широким воздухозаборником трапециевидной формы. Немецкий кроссовер комплектуется компактной решеткой радиатора, представленной в виде тонкой полоски расположенной под декоративной пластиковой вставкой контрастного черного цвета. Последняя объединяет между собой новую головную оптику с L-образными светодиодными ДХО, пролегающими сверху. На корме у немецкой модели установлены оригинальные LED фонари, повторяющие очертания дневных ходовых огней. Дополняет спортивный образ Mokka специальная модификация GS Line, в которой крыша и ряд других элементов кузова окрашены в черный цвет.

В салоне немецкого кроссовера появились 2 крупноразмерных дисплея. Причем мультимедийный монитор теперь развернут в сторону водительского кресла, что существенно повысило эргономичность интерьера. Под ним находятся узкие блоки управления встроенной электроникой с физическими клавишами. Передние кресла в ряде модификаций дополняются выраженной боковой поддержкой, обеспечивающей комфортную посадку. Однако этого нельзя сказать о втором ряде сидений. Из-за компактных размеров автомобиля на заднем диване взрослым пассажирам сидеть неудобно. По той же причине объем багажника равен всего 350 литрам.

К содержанию ↑

Старт продаж

Новый Mokka пока продается только на европейском рынке. Но, по слухам, автомобиль вскоре приедет в Россию.

К содержанию ↑

Конкуренты

Конкурентами Mokka являются:

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйв

Автор: Федор Аверьев

К содержанию ↑

Нет больше статей