Официальные представители немецкой компании Opel объявили о скором возобновлении продаж на территории Российской Федерации. Возвращение немецкого бренда на наш рынок произойдет в рамках программы «Push to Pass», действие которой продлится до 2021 года.

Более того, представительство компании уже озвучило имя будущего регионального бренд-менеджера Опель в нашей стране. Им станет Драган Ненадович, который в скором времени займет свое место в столичном офисе. Ненадович пришел в компанию более 20 лет назад и три года занимал должность руководителя департамента продаж концерна Дженерал Моторс в России.

Представители бренда отметили, что возобновление продаж на территории Российской Федерации является очень важным стратегическим шагом для поддержания уже имеющихся позиций на евразийском рынке. Кроме того, отечественные клиенты помогут компании Опель увеличить объемы продаж. Никто не отрицает того, что российский рынок – масштабный и привлекательный. У немецких производителей тут имеется огромный потенциал для развития, поэтому упускать такую возможность, наверное, было бы ошибкой.

Отметим, что в сети появилась и информация относительно будущего ассортимента Opel в РФ. В нашу страну больше не будут ввозиться автомобили на старых платформах, так как большинство из этих моделей в скором времени просто прекратят свое существование. Вместо этого на территории нашего государства будут продвигаться машины, построенные на базе PSA. В их число входят такие модели, как Crossland X, Grandland X и Opel Zafira в различных вариациях. Сборка всех указанных моделей будет налажена на предприятии в Калуге.

Ожидается, что продажи машин возобновятся в 3-4 кварталах 2019 года. Нужно напомнить, что немецкий бренд завершил свою деятельность в нашей стране в 2015 году. Тогда Опель принадлежал концерну General Motors. В позапрошлом году права на компанию были переданы концерну PSA, которая придерживается иной политики.

Ранее в России работало предприятие General Motors в Санкт-Петербурге по производству транспортных средств. На нем и происходила сборка автомобилей бренда Опель. В том же 2015 году компания продала площадку независимым предпринимателям из-за завершения своей деятельности. Закрытие завода привело к массовым увольнениям.

Нет больше статей