Opel Crossland является одной из самых востребованных моделей немецкого бренда в Европе. Кроссовер получил обновление для 2021 года. В этот раз был заметно изменен дизайн авто, добавлено большое количество оборудования для безопасности и комфорта. Разработчики также слегка затронули динамические показатели моторов. Кроме этого, для кросса добавлена новая комплектация GS Line с намеком на спорт.

Основные изменения Crossland касаются внешнего вида. Дизайн модели адаптировали к общему стилю бренда под названием “Visor”, который дебютировал вместе с моделью Opel Mokka 2021 года. Передняя часть Crossland полностью перелицована. Теперь в ней доминирует большая радиаторная решетка, соединяющая собой пару светодиодных фар (которые стандартно устанавливаются для всех комплектаций). В центре большой черной глянцевой полосы радиаторной решетки расположился обновленный логотип “Opel”. Он сохранил тот же стиль, который был придуман 60-лет назад, но название бренда на тонком хромированном обруче выполнено другим шрифтом. Боковой профиль новинки слегка изменен недавно разработанными 16 и 17-дюймовыми легкосплавными дисками черного или серебристо-черного цветов (источник).

Комплектации новинки включают в себя 4-уровня отделки: Edition, Elegance, Ultimate и новая спортивная версия GS Line, которая отличается сочетанием красного и черного цветов.

Двигатели остаются прежними, но они были перенастроены. Opel предлагает трехцилиндровый 1,2-литровый бензиновый мотор с турбонагнетателем мощностью 110 л.с. и 130 Н*м крутящего момента. Кроме этого, доступна дизельная версия двигателя. Им является 1,5-литровый четырехцилиндровый силовой агрегат мощностью 110 л.с. и 120 Н*м крутящего момента. Трансмиссия предлагается как ручная, так и автоматическая, но обе на шесть передач. Кстати, вопреки нынешним тенденциям, Opel не предложил для данной модели никаких электрифицированных моторов.

Новый Crossland довольно неплохо оснащен новейшими системами безопасности. Основными из них являются предупреждение о лобовом столкновении с автоматическим торможением и обнаружением пешеходов, контроль «мертвых» зон, считывание дорожных знаков, предупреждение о смене полосы движения и отслеживание усталости водителя. Более того, новый кросс от Opel оснащен автоматическим помощником при парковке. Он сканирует парковочное место параллельно и перпендикулярно и воздействует на рулевое управление, таким образом помогая водителю безошибочно припарковаться.

Вероятнее всего, Opel Crossland будет продаваться на территории России в 2021 году. Его цена на данный момент начинается от 1,8 млн. рублей.

Автор: С. Никифоров

Нет больше статей