Немецкий автомобиль всегда пользовался популярностью у разных поколений водителей вне зависимости от типа исполнения кузова – седан, универсал или хэтчбек. Его технические характеристики сполна могли удовлетворить как жадную до скорости молодежь, так и более зрелое поколение, предпочитающее спокойный стиль вождения. Наконец-то он получил долгожданный рестайлинг. Внешний вид Opel Astra 2019 стал более агрессивным, салон удобным и доработаны технические показатели. Обновленный автомобиль составит достойную конкуренцию своим одноклассникам. Одноклассников у немецкого автомобиля достаточно много, вне зависимости от типа кузова. К ним можно отнести Toyota Corolla, Chevrolet Cruze, Kia Rio, Ford Focus и некоторые другие. Очевидно, что Астре придется постараться, чтобы заполучить своего покупателя. Информации о стоимости новинки пока нет.

Opel Astra 2019 года - немецкий бестселлер

Модель в новом исполнении

Если концерн решит вернуться на российский рынок, то вполне вероятно, что продавать немца начнут в первой четверти 2019 года. При этом официальной информации на данный счет пока не поступало. Опель Астра 2019 года — это новая модель. Яркая внешность уже засветилась на фото, а цена пока осталась на приемлемом уровне.

Экстерьер

Глядя на новинку создается впечатление, что она прижимается к земле. Это связано не с уменьшением высоты транспортного средства, а с обновленной крышей и модернизированной и визуально суженной головной оптикой. По периметру кузова дизайнеры добавили лаконичный рельеф, хромированные элементы и интересные воздухозаборники.

Агрессию, в первую очередь, излучает передняя часть Opel Astra 2019. Покатый капот переходит в огромные фары, выполненные в форме треугольника. Наполняются они галогеновыми или ксеноновыми фарами. Между фарами располагается трапециевидная решетка радиатора с мелкоячеистой сеткой и эмблемой автокомпании по центру.

Боковые окна приобрели необычную форму с окантовкой хромированной полосой и разделены между собой черными стойками. При определённом ракурсе создается впечатление, что остекление похоже на аквариум: стойки практически не заметны. Зеркала заднего вида стали треугольными и оснащаются обогревом.

По низу передней части Opel Astra 2019 располагаются воздухозаборники: центральный позволяет воздуху попадать под капот и обеспечивает вентиляцию, боковые включают в себя противотуманки и подают воздух к тормозной системе.

Задняя часть автомобиля получила более скромный внешний вид. Покатая крыша, придающая автомобилю спортивный характер, плавно переходит в спойлер, в котором установлен стоп-сигнал. Ниже расположено окно, а под ним крупная оптика. На крышке багажника будут располагаться обновленные шильдики. Крупный бампер приобрел волнообразный рельеф. Выхлопная труба прячется под днищем.

В топовой комплектации за дополнительную плату будет возможно установить на крыше люк. Основывая свой рестайлинг на отзывах владельцев предыдущих версий, производитель понимал плюсы и минусы и что лучше исправлять в первую очередь.

Окрасить кузов можно будет в один из 10 цветов, в том числе в белый, черный, красный и другие.

На сегодняшний день известно крайне мало информации о внешних параметрах обновленных автомобилей. Опель Астра 2019 в новом кузове почти не появляется на фото, но о комплектациях и ценах можно сложить впечатление по предыдущему поколению авто. Отзывы экспертов рынка в основном предположительные. По немногочисленным фотографиям сделать достоверный вывод невозможно. Назвать точные габариты можно только в отношении новинки в кузове «хэтчбек». Они следующие:

  • длина 4,4 метра.
  • ширина 1,8 метра.
  • высота 1,5 метра.
  • ширина колесной базы 2,7 метра.
  • дорожный просвет 15 см.

К содержанию ↑

Интерьер

Салон рестайлингового автомобиля стал оснащаться материалами высокого качества: пластиком, кожей и тканью. Новый Опель Астра 2019 на фото выглядит более стильным, комплектации стали разнообразнее, и хочется надеяться, что цены возрастут не сильно. Все детали идеально подогнаны друг к другу. Немецкий флагман избавился от того, на что поступали многочисленные жалобы автовладельцев – исчезло обилие кнопок. Салон стал более аскетичным и функциональным.

Рулевое колесо средних размеров с нешироким ободом. Оно приятно на ощупь и обшивается кожей или тканью. Руль трехспицевой и многофункциональный, что позволяет с легкостью настраивать систему электронных помощников и управлять мультимедийной системой.

Приборный щиток Опель Астра 2019 включает в себя следующие элементы:

  • круглые датчики спидометра и тахометра;
  • показатели уровня температуры двигателя;
  • показатель топлива в баке;
  • большой дисплей бортового компьютера.

Центральная консоль почти полностью отведена под большой экран мультимедийной системы, который аккуратно обрамляется воздуховодами. Чуть ниже установлены несколько аналоговых кнопок.

Центральный тоннель здесь располагается очень высоко. В него включается блок управления системой кондиционирования или климат-контроля, обогрева переднего ряда сидений. Далее присутствует большой отсек для вещей. За указанным оборудованием установлен рычаг переключения передач и электронный ручник. Здесь же присутствуют разъемы для подключения мобильных устройств, кнопка выбора режимов передвижения, подстаканники и аккуратный подлокотник.

Несмотря на то, что колесная база автомобиля стала меньше, благодаря грамотной организации подкапотного пространства, салон стал больше.

Сиденья обоих рядов Опель Астра 2019 стали более удобными, мягкими и комфортными. Обшиваются они тканью или кожей (в зависимости от выбора комплектации).

Первый ряд оснащается подогревом, электронной регулировкой по нескольким направлениям, достойной боковой поддержкой.

Задний диван с наибольшим комфортом вместит только двух пассажиров. Чтобы они не замерзли в холодное время года, для них также предусмотрен обогрев и складывающаяся центральная часть задней спинки.

Что касается багажника, то он вмещает до 320 литров вещей. Если сложить задний диван, то объем увеличивается до 1 600 литров.

К содержанию ↑

Технические характеристики

Линейка двигателей, предлагаемых немецким автопроизводителем, достаточно широкая. Дизельная установка объемом 1.6 литра может выдавать 95, 110, 136 или 160 л.с. В качестве трансмиссии может быть установлен автомат и пяти или шестиступенчатая механика. Из бензиновых моторов доступен литровый движок с производительностью 105 лошадиных сил и двигатель объемом 1.4 мощностью 100, 125 или 150 лошадей. Помимо указанных агрегатов, предлагается версия GTC объемом 1.6 литра производительностью 200 лошадиных сил. Она комплектуется исключительно пятиступенчатой механикой. Вне зависимости от устанавливаемого двигателя, привод автомобилей только передний. Разогнать Опель Астра 2019 можно за 10.3 секунды. Кроме того, моторы стали гораздо экологичнее.

Передняя подвеска – независимая со стойками Макферсон, задняя независимая многорычажная пружинная.

Тормоза на обеих осях установлены дисковые, передние оснащены системой вентиляции. Тип потребляемого бензина – исключительно АИ-95. Автомобиль комплектуется дисками размером 17 дюймов.

Опель Астра 2019 получит и обновленные системы безопасности, которые раньше устанавливались на более дорогих моделях немецкого концерна. К ним можно отнести систему контроля слепых зон, предупреждения фронтального столкновения, круиз-контроль и камеру заднего вида.

К содержанию ↑

Комплектации и стоимость

Поскольку немецкий бренд ушел с отечественного рынка и на данный момент не планирует возвращаться, сложно предположить, какие цены и комплектации могут быть предложены нашим покупателям.

Что касается европейского рынка, то ожидается, что автомобиль будет стоить от 1 278 000 рублей в долларовом эквиваленте, и в базе он будет включать в себя следующие опции:

  • Электропривод;
  • Обогрев зеркал заднего вида;
  • Электрические стеклоподъёмники передних окон;
  • ABS;
  • Дополнительные подушки безопасности;
  • Гидроусилитель рулевого колеса.

Старшие комплектации получают затемненную оптику, системы помощи при парковке и подъеме в гору.

Учитывая популярность автомобилей немецкого автоконцерна, вполне вероятно, что они вернутся на российский рынок. Обновленный Опель Астра 2019 придется по вкусу отечественным автовладельцам. Соотношение цены и качества этих машин проверено временем. Этот автомобиль стал лучше, к минусам можно отнести только небольшой размер автомобиля, хотя для загруженных дорог это скорее плюс.

К содержанию ↑

Конкуренты

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйв


К содержанию ↑

Нет больше статей