Подавляющая часть современных хэтчбеков не могут предложить баланс между привлекательным экстерьером и удобным салоном. Можно с уверенностью утверждать, что Опель Корса 2019 таковым не станет. Популярность в европейских странах модель завоевала благодаря своим небольшим габаритам. Тесные улочки старинных городов просто требуют присутствия компактного хэтчбека. Совсем недавно модель получила долгожданное обновление. Основная цель рестайлинга – вывести автомобиль на более высокие продажи. Нет никаких сомнений, что это у немецкого автопроизводителя получится. Автопроизводитель на основе анализа статистики продаж за предыдущие годы решил, что на отечественном рынке этот миниатюрный автомобиль представлен не будет. Если рассматривать основных соперников компактного хэтчбека, то следует отметить Renault Clio, Nissan Micra, Ford Fiesta. Пока стоимость автомобиля для европейских покупателей не афишируется, но концерн никто не может обвинить в завышении стоимости своих решений.

Opel Corsa 2019 - миниатюрный автомобиль с эффектной внешностью

Компактный и стильный

Опель Корса 2019 года, пожалуй, самая долгожданная новая модель от немецкого производителя. Фото и цены привлекают покупателей, в том числе и из России. Несмотря на неутешительную статистику, небольшой автомобиль пользовался определенной популярностью в нашей стране в основном у слабой половины человечества. Компактные размеры, возможность парковаться практически в любом месте, надежность и стильный дизайн – все это определяло выбор в пользу новинки.

Отечественным поклонникам знаменитой немецкой марки остается только надеяться, что концерн изменит свое решение и начнет поставки на российский рынок. В противном случае приобрести желанный автомобиль будет возможно только в странах Европейского союза.

Экстерьер

Автомобиль заметно изменился во внешности и приобрел более дерзкий внешний вид. Кузов стал немного выше и получил множество симпатичных элементов декора, которые вызовут дополнительный интерес со стороны потенциальных покупателей. Опель Корса 2019 в новом кузове возможно приедет и на отечественный рынок, тем более, что комплектации и цены адаптированы под российского покупателя. Хэтч уже засветился на фото, а отзывы экспертов еще больше повышают интерес к новинке.

Передняя часть хэтчбека располагается под наклоном по отношению к дороге и достаточно коротка. Крышка капота почти ровная. Исключение составляет центральная часть, где можно увидеть небольшой выступ.

Тут же присутствует головная оптика, которая была существенно доработана. Фары увеличились в своих размерах и наполняются галогеновыми лампами. Центральную часть бампера занимает снабженная эмблемой автокомпании решетка радиатора с крупной сеткой в виде трапеции.

На обвесе переднего бампера расположен ряд воздухозаборников. Несколько прорезей системы вентиляции подкапотного пространства расположены по краям, имеют форму квадрата, украшены хромированными полосками и оснащены противотуманными фарами.

Боковая часть автомобиля не поменялась так же сильно, как остальные. Можно отметить увеличенные в размерах боковые стекла. Зеркала заднего вида стали аккуратнее и оснащаются поворотниками. Некую грозность Корсе придают расширенные арки колес и большие бамперы обеих частей кроссовера.

Тыльная часть Опель Корса 2019 претерпела больше всего изменений. Крышка багажника приобрела зауженный внешний вид и комплектуется просто огромным стеклом, обеспечивающим прекрасный обзор. Над ним расположен спойлер со стоп-сигналом.

По бокам от задней двери устанавливаются крупные фонари интересной формы. Обвес в базе комплектуется только выхлопной трубой, а в максимальной модификации сюда будут добавлены и противотуманные фонари. Отзывы владельцев предыдущих версий были довольно противоречивы, плюсы хвалили, минусы критиковали, но каждый находил для себя, что лучше в этом авто.

Что касается габаритов миниатюрного хэтчбека, то они следующие:

  • Длина – 3,9 метра;
  • Ширина 1,7 метра;
  • Высота 1,5 метра;
  • Ширина колесной базы – 2,5 метра;
  • Дорожный просвет – 14 см.

Опель Корса 2019 будет доступен как в пятидверном, так и в трехдверном исполнении.

Попытка придать некую грозность и даже агрессивность внешнему виду обусловлено тем, что ее прямыми конкурентами являются американский Форд Фиеста и немецкий Фольксваген Поло. Эти модели регулярно проходят рестайлинг и фейс-лифтинг, чтобы идти в ногу со временем, и хорошо продаются как на отечественном, так и на европейском рынках. Новый Опель Корса 2019 радует поклонников. Его комплектации и цены уже доступны в дилерских сетях в ЕС.

К содержанию ↑

Интерьер

Приятные изменения коснулись не только внешности немецкого хэтчбека, но и его салона. В отделке применяются современные качественные материалы: пластик, добротная ткань и эко-кожа.

Рулевое колесо приобрело более внушительные габариты по сравнению со своим предшественником. Оно может быть отделано как тканью, так и кожей. Руль Опель Корса 2019 удобно держать в руках, также удобно управлять системой мультимедиа, разнообразными электронными помощниками и датчиками автомобиля.

Приборный щиток не настолько запоминающийся и содержит все самое необходимое в процессе движения водителю:

  • Спидометр;
  • Тахометр;
  • Дисплей бортового компьютера.

Для подсветки можно использовать один из доступных цветов. Центральная консоль Опель Корса 2019 не перегружена ненужными элементами. Здесь присутствует несколько крупных воздуховодов, кнопка включения аварийного сигнала в случае необходимости, большой цветной дисплей мультимедийной системы, окружённый аналоговыми клавишами.

Ниже располагается блок управления, при помощи которого можно переключать ключевые функции:

  • Управлять системой кондиционирования или климат-контроля;
  • Управлять системой отопления;
  • Включать режим обогрева переднего ряда кресел.

В месте стыковки консоли и центрального тоннеля можно обнаружить несколько разъемов для подключения мобильных устройств.

Тоннель между передними креслами достаточно тонкий. Здесь можно обнаружить рычаг переключения коробки передач, ручку стояночного тормоза, бокс и отсеки для вещей, различные кнопки. В базе подлокотника нет, его можно купить отдельно.

Кресла обоих рядов были существенно доработаны. Они обшиваются качественным материалом: износостойкой тканью или эко-кожей.

Сиденья переднего ряда оснащаются удобной боковой поддержкой, функцией обогрева, возможностью регулировки в ручном или электронном режиме (в зависимости от комплектации).

На заднем ряду с удобством разместятся только два человека. Третьему пассажиру некуда поставить ноги. Что касается опций, то здесь присутствует только возможность откинуть часть спинки сидения по центру заднего ряда.

Багажное отделение Opel Corsa 2019 по-прежнему небольшое, но от него и не ждут чудес – достойные 285 литров. Если задний ряд кресел сложен, то объем багажника значительно возрастает и составляет 1 100 литров.

К содержанию ↑

Технические характеристики

Покупателю компактного хэтчбека предлагаются на выбор два мотора. Первый – дизельный объемом 1.3 литра и производительностью 75 или 95 лошадиных сил. Из коробок передач в дополнение к нему можно установить только пятиступенчатую механику.

Второй двигатель – бензиновый. И здесь возможно гораздо больше вариаций:

  • Сначала идет мотор объемом 1.0 литр и мощностью 90 или 115 лошадиных сил, тип трансмиссии – шестиступенчатая механическая.
  • Далее располагается двигатель объемом 1.2 литра и производительностью 70 лошадиных сил и механическая коробка передач (пяти или шестиступенчатая).
  • Последним из линейки бензиновых моторов является агрегат объемом 1.4 литра с мощностью 90 или 100 лошадиных сил. Комплектуется он пятиступенчатым автоматом.

Благодаря своим скромным габаритам и техническим показателям, автомобиль потребляет очень мало топлива, что, несомненно, выделяет его на фоне одноклассников. Так, в городском режиме мотор потребляет 7,5 литров на 100 км, по трассе – 4,7 литра, в смешанном цикле – 5,7 литра.

Максимальная скорость, до которой можно разогнать хэтчбек, составляет 173 км/ч. До 100 км/ч Opel Corsa 2019 разгоняется буквально за 13,7 секунды.

К содержанию ↑

Комплектации и стоимость

Поскольку немецкий концерн ориентирован, в первую очередь, на европейский рынок, сведения об опциях, которыми будут снабжаться те или иные комплектации Opel Corsa 2019, на сегодняшний день отсутствуют. Что касается стоимости, то она будет колебаться от 12 500 до 15 000 евро. Вполне вероятно, что если автомобиль будет поставляться на наш рынок, то и стоимость будет скорректирована. Конечно, у автомобиля есть как минусы, так и плюсы, реально оценить их российский покупатель пока не может, но опираясь на приведенные характеристики, стоит задуматься, вы бы хотели приобрети такой автомобиль?

К содержанию ↑

Конкуренты

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйв


К содержанию ↑

Нет больше статей