На сегодняшний день кроссоверы – едва ли не самый популярный класс автомобилей. Они обладают улучшенными характеристиками, по сравнению с седанами и хэтчбеками. Каждая уважающая автомобильная марка в своей линейке старается представить публике хотя бы один кроссовер: новый или рестайлинговый. Тенденция коснулась и немецкого концерна Opel. Недавно он объявил об обновлении модели Мокка, которая приобрела эффектный дизайн, удобный салон и неплохие технические характеристики. Основными соперниками немецкого автомобиля являются японские кроссоверы Nissan Juke и Mitsubishi ASX, а также чешская Skoda Yeti. Они схожи как по своему оснащению, так и стартовой стоимости. Проведенный рейсталинг позволит Opel Mokka 2019 конкурировать с ними на равных. Дата выхода в нашей стране пока неизвестна. В Европе автомобиль уже поступил в продажу. Чтобы протестировать обновленный кроссовер, скорее всего, придется отправиться в страну, где он продается. Там же можно будет оценить все плюсы и минусы данного автомобиля.

Opel Mokka 2019 года – стильный обновленный немецкий кроссовер

Немецкий кросс

Покупатели ждут возвращения известной немецкой марки на отечественный рынок. Ее автомобили зарекомендовали себя с положительной стороны. Надежность, современный внешний вид, высокое качество и комфорт – именно так можно охарактеризовать обновленный кроссовер. Опель Мокка 2019 года – это новая модель (фото, цена характеристики уже рассекречены), которая тщательно обсуждается приверженцами марки и многочисленными критиками.

Экстерьер

Со стороны может показаться, что кроссовер получился маленьким, но это впечатление обманчиво. Габариты обновленного автомобиля совершенно не изменились:

  • Длина – 4,3 метра;
  • Ширина – 1,8 метра;
  • Высота – 1,7 метра;
  • Ширина колесной базы – 2,6 метра;
  • Объем топливного бака – 53 литра;
  • Дорожный просвет – 15,8 см.

Внешний вид паркетника стал более «хищным» благодаря короткому капоту с рельефом в центральной части и по бокам. Решетка радиатора с крупной сеткой установлена прямо под капотом. Она выполнена в форме овала и украшена парой полос из хрома. Посередине можно увидеть эмблему автокомпании. Головная оптика Opel Mokka 2019 была полностью переработана и стала прямоугольной. Теперь она располагается немного сбоку. Она получила наполнение галогеновыми фарами и светодиодными ходовыми огнями. Опель Мокка 2019 в новом кузове выглядит просто потрясающе. Комплектации, цены, фото и отзывы уже опубликованы на официальном сайте производителя, а эксперты уже прогнозируют этому кроссоверу хорошие продажи.

Нижнюю часть бампера выделяют большие противотуманные фары. Между ними располагается воздухозаборник для вентиляции подкапотного пространства. Завершает линию бампера пластиковая защита. Боковые стекла Opel Mokka 2019 обрамлены хромированной полосой и стали значительно больше. Это значит, что улучшился обзор для водителя и пассажиров. Отзывы владельцев предыдущих версий показали инженерам, что лучше исправить в первую очередь.

Зеркала заднего вида также поменяли свой внешний вид и снабжены повторителями поворотов. По низу дверей располагается пластиковая защита черного цвета. Задняя часть кроссовера выделяется просто огромной крышкой багажника и большим стеклом. Оно предоставляет хороший обзор и оснащается функцией обогрева. Немного изменилась оптика: ее вынесли за пределы крышки багажного отделения и в ней появились дополнительные стоп-сигналы, а также защита от попадания мелких камней.

Выхлопная труба кроссовера аккуратно прячется под бампером, который дополнен накладкой из алюминия. Новый Опель Мокка 2019, который уже показался на фото, получил посвежевшие комплектации и цены. Цветовая палитра предлагает несколько оттенков на выбор, среди которых серебристый, черный, белый, синий и некоторые другие.

К содержанию ↑

Интерьер

Внутри кроссовер также получил интересные изменения. В отделке используется кожа, пусть и в некоторых элементах искусственная, ткань или пластик. Стоит отметить высокое качество применяемых материалов.

Рулевое колесо средних размеров с двумя спицами, уходящими на 3 и девять часов, а также мощный блок, который располагается на месте третьей спицы. Руль мультифункциональный. С его помощью настраивается система мультимедиа. С него же можно управлять электронными помощниками. В более богатой комплектации Опель Мокка 2019 добавляется и беспроводная система Bluetooth, которая не только синхронизирует смартфоны с аудиосистемой, но и позволит разговаривать за рулем, не отвлекаясь от дороги.

Приборный щиток стал удлиненным. По бокам располагаются круглые датчики спидометра и тахометра. Между ними установлен бортовой компьютер. Немного выше обосновались дисплеи, отражающие информацию о температуре двигателя и уровне топлива в баке.

Центральная консоль стала аскетичной. Из ее убранства ушли ненужные кнопки, которые так раздражали автовладельцев. Теперь она оснащается большим экраном мультимедийной системы в обрамлении воздуховодов. Чуть ниже установлена панель аналоговых кнопок.

Между креслами переднего ряда расположен центральный тоннель, в котором можно увидеть блок управления климатической системой, отсек для вещей, подстаканники и рычаг для переключения передач. Подлокотника в кроссовере нет.

Кресла Опель Мокка 2019 были доработаны и стали комфортными и мягкими. Они могут обшиваться кожей или тканью. Передние кресла оснащены несколькими функциями:

  • Боковая поддержка;
  • Обогрев;
  • Регулировка в разных направлениях.

Топовая модификация предлагает оснастить сиденья переднего ряда электронными системами настройки для большего удобства.

На заднем ряду размещаются два пассажира. Для третьего человека здесь мало место из-за центрального тоннеля, который совсем не оставляет пространства для ног. При этом пассажиры второго ряда будут с комфортом размещаться в автомобиле во время длительных перемещений.

В некоторых источниках присутствует информация, что производитель позволяет оснастить автомобиль третьим рядом, однако, удобно там будет только детям или очень невысоким пассажирам. Возможно, эта версия будет интересна на азиатских рынках.

При обычном расположении кресел багажник может вместить до 356 литров вещей. Если сложить задний ряд, то оно увеличивается до 785 литров.

К содержанию ↑

Технические характеристики

Автомобиль представлен европейским автолюбителям тремя двигателями – двумя дизельными и одним бензиновым.

Дизельная установка получила объем 1.7 литра, производительность 130 лошадиных сил. Комплектуется она исключительно шестиступенчатым автоматом. Двигатель весьма экономичный – потребление топлива составляет 5 литров на 100 км. Технические характеристики позволяют выдавать весьма неплохие скоростные показатели.

Второй дизель комплектуется турбиной. Он идет с объемом 1.4 литра и тягой в 140 лошадиных сил. Мотор комплектуется как механикой, так и автоматом. Расход топлива – до 6,5 литра на 100 км.

Бензиновый двигатель оснащается объемом 1.8 литра и производительностью 140 лошадиных сил. Механическая коробка передач ставится при переднем приводе, автоматическая – при полном. Обе имеют шесть ступеней. Расход в смешанном цикле составляет 7 литров.

Тормозная система Опель Мокка 2019 оснащается дисками. На передней оси она вентилируемая. Передняя подвеска независимая типа Макферсон, задняя – полунезависимая с торсионной балкой. Опционально можно подключить до 6 электронных помощников, которые обеспечат безопасность вождения.

К содержанию ↑

Комплектации и стоимость

Поскольку немецкий бренд ушел с отечественного рынка, и на данный момент нет информации о его возможном возвращении, говорить о комплектациях и их стоимости для нашей страны невозможно. Сегодня есть возможность приобрести либо дорестайлинговую версию, либо пригнать автомобиль из Европы.

Что касается европейского рынка, то там кроссовер представлен в трех версиях. Первая начинается с 13 000 евро. В ее составе можно увидеть приличное, на эту сумму, оснащение:

  • Светодиодная оптика;
  • Кондиционер;
  • Подушки безопасности;
  • Помощь при подъеме в гору;
  • 4 динамика.

В топовой версии Опель Мокка 2019 владельцу будут доступны более премиальные опции:

  • Климат-контроль
  • Семидюймовый дисплей мультимедийной системы
  • Отделка салона кожей
  • Доступ в автомобиль без ключа
  • Система кругового обзора.

Стоимость такого кроссовера составит уже 15 000 евро. Не стоит недооценивать этот кроссовер, он стильный и современный, хорошо оснащенный. Минусы не заметны на фоне очевидных плюсов – богатого оснащения, бюджетной стоимости и хороших ходовых характеристик.

К содержанию ↑

Конкуренты

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйва


К содержанию ↑

Нет больше статей