Стали известны все обновления для электрического Peugeot e-208 2023. Например, французский супермини получит увеличенный на 22 километра запас хода. Кроме того, специалисты компании смогли установить технологического оснащение с модели e-308 в более маленький хэтчбек.

Теперь автомобиль будет двигаться с помощью электромотора, развивающего 156 лошадиных сил и 260 Н*м крутящего момента. Это значит, что инженеры бренда сделали электрокар мощнее на 20 л.с. Про производительность ничего не сказали, но логично предположить, что обновлённая машина будет немного быстрее, чем актуальная версия, разгоняющаяся до первой «сотни» за 8,1 секунды. Также модель получила другой аккумулятор на 48,1 кВт/ч. Теперь хэтчбек может проезжать 400 километров на одной зарядке (фото: Peugeot).

    Компания Peugeot заявила, что е-208 является самым продаваемым электрокаром своего сегмента в Европе. Конечно, с обновлением это звание должно сохраниться. Говорится, что на 100 километров хода расходуется всего 12 кВт/ч. Это значит, что с 2019 года потребление энергии уменьшилось на 15 процентов, а запас хода стал больше почти на 18 процентов. Этого удалось добиться за счёт двух изменений. Конечно, все обновления с прошлой модернизации были перенесены на новую модель.

    Например, есть тепловой насос, работающий вместе с датчиком влажности. Эти технологии позволяют максимально увеличить потребление энергии для системы отопления и кондиционирования воздуха. Электрический хэтчбек ездит на 16-дюймовых колёсах с аэродинамическим дизайном. Также переработали коробку передач для более эффективного движения за пределами города. С 20 до 80 процентов аккумулятор заряжается всего за 25 минут. В продаже модель появится только в следующем году.

    Автор: М. Понамарев

    Нет больше статей