Один из крупнейших мировых автоконцернов – Stellantis, планирует в ближайшей перспективе вывести на рынок третье поколение компактного кроссовера Peugeot 3008. Данный паркетник должен сохранить все свои значимые преимущества, благодаря которым в данный момент он является достаточно популярным в сегменте компактных SUV-представителей. Кроме того, автомобиль должен получить более динамичную внешность, добавить в стремительности, а также получить больший уклон в сторону электрификации.

Актуальный Peugeot 3008

Как стало известно экспертам, внутри компании работы по обновлению паркетника уже ведутся, а сама новинка известна на заводе под внутренним индексом P64. Также в распоряжении специалистов оказались дебютные эскизы кросса, которые говорят о том, что производитель решился на довольно радикальные изменения во внешнем виде Peugeot 3008. В первую очередь, облик кросса станет значительно ближе к купейным моделям. Визуально создается впечатление, что кузов автомобиля увеличится в размерах, хотя линия остекления станет меньше. Также эскизы позволяют сделать вывод, что кросс получит достаточно оригинальные ходовые огни и задние габариты, выполненные в виде трех «клыков» (фото: motor.es).

Эскиз обновленной модели

Ожидается, что интерьер кроссовера будет пересмотрен в сторону цифровизации. Новый Peugeot 3008 оснастят цифровой панелью приборов и системой мультимедиа, которая позволит выполнять сопряжение автомобиля со смартфоном. Силовые параметры паркетника будут пересмотрены. Теперь в списке доступных моторов не будут значиться дизельные варианты, а основной упор будет сделан на гибридные агрегаты. Позднее на рынок может быть выведен электрический вариант автомобиля.

    Ожидается, что представление третьей генерации кросса состоится в середине 2023 года, а во второй его половине будут начаты продажи.

    Нет больше статей