Несмотря на дороговизну разработки и производства, в ближайшие годы в сегменте электрокаров появятся действительно бюджетные автомобили. Одной из новинок с такими характеристиками скоро станет Dacia Spring. Но у румынской модели достаточно быстро после дебюта появится полноценный конкурент. Компания Peugeot заявила о том, что намеревается выпустить компактный электрокроссовер e-1008, который станет своеобразной заменой нынешнему паркетнику 108.

Актуальный паркетник Peugeot 108

Производитель уже опубликовал серию эскизов с внешностью своей новинки. Правда, все они носят схематический характер. То есть серийное воплощение Peugeot e-1008 может сильно отличаться от того автомобиля, который представлен на опубликованных изображениях. Но даже на таких эскизах можно отметить, что новинка отличается кубическими формами. Такая конфигурация позволит сделать автомобиль компактным, но при этом увеличить объем свободного пространства в салоне (источник).

Эскизы нового Peugeot e-1008

Также известно, что в основу Peugeot e-1008 ляжет собственная платформа CMP. Данная архитектура используется при производстве многих моделей как французской марки, так и компаний Opel и Citroen. Будущая новинка, как ожидается, получит аккумулятор и электродвигатель меньшей емкости и мощности соответственно, чем те, что устанавливаются сегодня на e-2008. Это позволит не только снизить себестоимость производства, но и обеспечить достаточную дальнобойность.

Выход Peugeot e-1008 обусловлен не только стремлением производителя закрепиться на рынке электрокаров. Его самая дешевая модель 108 скоро станет достоянием истории, так как подобные автомобили сегодня активно теряют покупателей. Новый французский электрокроссовер, согласно опубликованной информации, должен дебютировать к 2025 году.

Автор: Федор Аверьев

Нет больше статей