Компания Peugeot является одним из немногих производителей, которые не выпускают купеобразные кроссоверы. Но это скоро изменится. Согласно предварительной информации, в течение 2022 года будет представлено новое кросс-купе Peugeot 4008, которое стилистически приблизят к актуальной версии модели 3008.

Актуальный Peugeot 3008

Официально французская компания пока не комментирует это, но, как ожидается, автомобиль станет прямым конкурентом для купеобразного Audi Q3 Sportback. Отметим, что компания Peugeot не использует индекс 4008 для своих моделей с 2017 года. Несмотря на отсутствие конкретной информации, в Сети уже появились первые рендеры будущей французской новинки (фото: www.carscoops.com).

Рендер Peugeot 4008

Как показывают опубликованные иллюстрации, Peugeot 4008 отличается тонким профилем со скульптурными кузовными элементами и покатой линией крыши, которая в сочетании с заваленными передними стойками обеспечит хорошую аэродинамику. Французская модель получит недавно обновленную радиаторную решетку с объемным паттерном, образованным постепенно уменьшающимися к центру металлическими планками. Также кроссовер оснастят суженной головной оптикой, от которой книзу отходят тонкие светодиодные ленты, и широкими воздухозаборниками.

    Салон у новинки будет идентичен Peugeot 3008. То есть купеобразный кроссовер по умолчанию оснастят двумя мониторами диагональю 10 дюймов. В комплекте с ним предложат еще и кожаные сидения и высококачественные материалы отделки. Скорее всего, основу для нового Peugeot 4008 составит модернизированная платформа EMP2. В связи с этим длина кросс-купе составит порядка 4450-4636 мм.

    В качестве силовых агрегатов с новым Peugeot 4008 предложат гибридные установки с 1,6-литрвоым турбомотором в основе. Их совокупная отдача составит соответственно 177, 222, 296 или 355 л.с. в зависимости от версии кросс-купе.

    Нет больше статей