В столичных дилерских центрах в продаже появился компактный кроссовер Peugeot 2008 2023 модельного года. Вполне естественно, что привезена новинка в нашу страну благодаря схеме параллельного импорта. Цена на паркетник в зависимости от приобретаемой версии составляет от 2,6 до 3,1 миллионов рублей.

Как известно, еще весной прошлого года автозавод Stellantis в Калуге столкнулся с проблемой нехватки комплектующих, необходимых для сборки новых машин. В итоге, руководство корпорации объявило о том, что прекращает поставки машинокомплектов в нашу страну, а также приостанавливает экспорт автомобилей, собранных на данном предприятии. Поэтому единственный вариант появления французской новинки в России — использование схемы параллельного импорта.

Сам паркетник предложен в двух вариантах исполнения — Active и Allure. По своим габаритам новый Peugeot 2008 сопоставим с флагманским корейским кроссом Hyundai Creta. Так, размеры его кузова составляют 4300х1770х1530 мм, а расстояние между осями — 2605 мм.

    Обе модификации предлагаются к покупке с турбомотором на 1,2 литра, для которого показатель силовой отдачи составляет 130 «лошадей». В данном исполнении кросс способен развивать предельную скорость в 196 км/ч, а до первой «сотни» он может разогнаться за 10,2 секунды.

    Список встроенных систем и сервисов для Peugeot 2008 является достаточно широким. Уже в начальном исполнении ему полагаются ABS, стабилизационная система, задний парковочный ассистент, датчики света и дождя, круиз-контроль, возможность выбора того или иного режима движения, а также ассистент, помогающий начать движение под уклоном. Также доступны климатическая установка, подогрев кресел и тачскрин для мультимедиа (фото: Peugeot). Автор: Константин Старченко

    Нет больше статей