Французский бренд Peugeot откорректировал сертификат ОТТС, который был оформлен компанией в рамках получения разрешения на продажу кроссовера 2008 на территории России.

Данная модель дебютировала на российском авторынке менее года назад, но теперь стало известно, что паркетник получит новую «заряженную» версию. Она будет оснащена более производительным мотором. Речь идет о 1,2-литровом турбированном агрегате, относящимся к семейству Puretech. Производительность данной установки будет составлять 150 лошадиных сил. В паре с новым двигателем будет работать автоматическая КПП на 8 скоростей. Ведущий привод, как и прежде, будет исключительно передним.

Кстати, на европейском авторынке паркетник Peugeot 2008 в данном исполнении уже доступен. Производительность 1,2-литрового мотора там выше и составляет 155 «лошадей». Однако на территории России двигатель несколько дефорсирован, чтобы владелец кросса не имел проблем с налогообложением. Динамика паркетника станет более серьезной. До первой сотни он сможет разогнаться за 8,2 секунды. Когда можно ожидать появления обновленной модификации Peugeot 2008 на территории России, не сообщается.

В данный момент французский кросс доступен с 1,2-литровым двигателем мощностью 100 лошадиных сил, либо со 130-сильным мотором аналогичного объема. Первый тип агрегата действует с 6-ступенчатой «механикой», а второму полагается «автомат» на то же количество скоростей. Цена на наиболее дешевую комплектацию составляет 1,669 миллиона, а самая дорогая модификация оценивается 1,829 миллиона рублей. По мнению экспертов, будущий «топ»-вариант паркетника станет дороже по отношению к нынешнему на 200-300 тысяч.

Автор: Константин Старченко

Нет больше статей