Для компании Renault модель Arkana стала первой в кузове купе-кроссовер. Её можно назвать вполне достойной альтернативой премиальному BMW X4. Но совсем скоро у Arkana появится серьёзный конкурент в лице Peugeot 4008 2023. На данный момент активно ведётся разработка автомобиля и в Сети появились новые фото модели. На них хорошо заметно, как прогрессировал автомобиль за последние пару месяцев.

Пока что модель не имеет точного названия и значится в СМИ под именем 4008. Она будет очень схожа с хэтчем 308, но станет одной из самых топовых и дорогих машин французов (фото: motor1.com). Из-за наличия наклонной крыши есть очертания лифтбека, однако высокий дорожный просвет делает из 4008 отличный кроссовер. В дизайне также проглядываются некоторые элементы, похожие на более габаритный вариант.

    На новых фото мы видим прототип, имеющий подключаемый гибрид и серийный кузов. Весь автомобиль покрыт плотным камуфляжем. Колёса имеют очень специфичный дизайн и покрашены в чёрный цвет. Однако, они идеально вписываются в общую картину новинки. Вполне возможно, что название изменится на 408 Cross, но официальной информации пока что нет. Такое имя точно сможет приблизить новую модель ко всей линейке.

    По заявлению бренда, будут только гибридные силовые агрегаты, потому что платформа, на которой спроектирован 4008, позволяет разместить самые лучшие технологии французов в сфере электрификации. Стоит ожидать только передний привод и мощность около 225 лошадиных сил. Запас хода на чистом электричестве будет равен около 60 километров. Скорее всего, окончательную серийную модель мы увидим уже к концу этого года, а вскоре после этого состоится и начало ее коммерческой компании.

    Автор: М. Понамарев

    Нет больше статей