Компания Peugeot сейчас активно ведёт разработку новой мягкой гибридной системы. Она будет применена в большом кроссовере Peugeot 5008 2023. Это будет первая электрификация этой модели. Появились фотографии, которые это доказывают.

    Этот автомобиль является одним из самых популярных в Европе из сегмента D. В линейке французского бренда он является «старшим братом» 3008, а также играет большую роль и приносит коммерческий успех. Несмотря на всё это, у кроссовера есть одно очевидное слабое место — отсутствие электрифицированной трансмиссии. На данный момент в модельном ряду 5008 предлагаются только бензиновые и дизельные агрегаты. Автомобили других брендов, с которыми приходится конкурировать «французу», постоянно получают новые гибридные системы, которые помогают им превосходить семиместный кроссовер (фото: motor.es).

    В 2020 году французская модель подверглась изменению дизайна, было выпущено второе поколение автомобиля, помогающее держаться на рынках. К сожалению, тогда не была изменена механическая составляющая 5008. Сейчас же Peugeot решила исправить свой недочёт и работает над созданием 48-вольтной гибридной системы, которая в будущем будет применяться во многих машинах компании. На территории Южной Америки проходят испытания первых тестовых прототипов с мягким гибридом. Был замечен как 3008, так и 5008 PHEV.

    Обычная версия кроссовера

    Доказательством этого выступает наклейка на кузове, которая свидетельствует о наличии аккумулятора. В качестве трансмиссии будет выступать 7-ступенчатая автоматическая коробка с двойным сцеплением. Электромотор будет добавлять от 24 до 33 лошадиных сил. Также будет батарея на 0,9 кВт/ч, обеспечивающая небольшой запас хода на электричестве. Дебют гибридного кроссовера должен состояться в начале следующего года, а продажи стартуют до конца 2023. Автор: М. Понамарев

    Нет больше статей