Пикап RAM 1200 можно назвать классическим американским автомобилем. Но после того, как компания перешла во владение концерна Stellantis, ее модельный ряд начал претерпевать масштабные изменения. Согласно мексиканским изданиям (пикап выпускают в Мексике), новый RAM 1200 2025 года будет китайским автомобилем. Такая трансформация обусловлена влиянием Stellantis.

Еще до образования данного концерна компания Peugeot, входящая в его состав, выпустила пикап Landtrek. Французская модель является практически полным аналогом Changan Kaichene F70, выпущенного несколько лет назад (фото: autocosmos.com.mx). Именно на базе платформы Landtrek будет построен новый RAM 1200. То есть фактически американский пикап превратится в китайский автомобиль. Более того, новый RAM 1200 начнут собирать на автозаводе в КНР.

    Отметим, что американская компания пока не подтвердила приведенную информацию. Но источники, близкие к RAM, уверенно говорят об этом. В пользу сделанного заявления говорят и опубликованные фотографии. Известно, что новый RAM 1200 выйдет с одинарной и двойной кабиной. Ожидается, что стоить пикап будет порядка 26,6 тысячи долларов.

    Источники сообщают, что американскую модель оснастят 2,4-литровым турбированным двигателем, максимальная мощность которого достигает 207 л.с., крутящий момент — 236 Н*м. На выбор с ним предложат 6-ступенчатые механическую и автоматическую КПП, за доплату — полный привод. Автор: Федор Аверьев

    Нет больше статей