На Североамериканском автомобильном рынке часто можно встретить внедорожники, которые имеют общую техническую схему с полноразмерными пикапами, выпущенными той же компанией. К таким моделям можно отнести Chevrolet Silverado и Tahoe, которые помимо платформы и механической составляющей также разделяют и эстетические особенности, по крайней мере во фронтальной части.

Актуальный RAM 1500 TRX

Раньше такая схема была более распространенной нежели сейчас и ее можно было встретить в ассортименте практически каждого американского автопроизводителя. Однако в последние годы внедорожники и кроссоверы получили гораздо большую популярность, чем пикапы, а также они имеют свой фирменный дизайн и названия. Ярким примером этому могут служить Ford Expedition и Lincoln Navigator, которые не связаны с модельным рядом Ford F-серии, однако используют те же платформу, элементы рамы и механические детали (источник).

Новый Hennessey Mammoth 1000

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от 🏆 #1 FASTEST GROWING CARPAGE! (@hypercarhooligan)

В наше время одной из таких моделей должен стать возрожденный Dodge Ramcharger. В прошлом это был огромный автомобиль с ярко выраженными внедорожными способностями, основанный на пикапе Ram и исчезнувший с рынка в 2001 году. Однако недавно скандально известное тюнинг-ателье Hennessey Performance опубликовало первые изображения и информацию о разработке огромного 7-местного внедорожника. Его длина составит более 6 метров. Он будет основан на самом мощном на данный момент варианте полноразмерного американского пикапа RAM 1500 TRX 2021 года.

Согласно данным, опубликованным Hennessey Performance, к очевидным модификациям кузова и гораздо большей по размерам кабине модель получит усиленную рамную конструкцию от RAM 1500 TRX. Напомним, что в стандартном исполнении пикап комплектуется 6,2-литровым двигателем V8 серии HEMI Hellcat, мощностью 702 л.с.

Читайте нас:

Специалистам техасского тюнинг-ателье этих цифр показалось мало и поэтому они заявили о заметных улучшениях современного Ramcharger под капотом, которые придадут ему 1026 л.с. и 1314 Н*м крутящего момента. Это означает, что модель, которая получит название Mammoth 1000, станет самым мощным внедорожником в мире на данный момент.

Автор: С. Никифоров

Нет больше статей