Первые новости про новый Range Rover Sport мы получили ещё осенью 2021 года. И вот сегодня компания официально представит свой спортивный кроссовер. В его дизайне заметна масса изменений, как и у более габаритной версии. Это точно поможет Range Rover Sport 2023 выглядеть свежо и дорого.

Шпионские фото нового Range Rover Sport 2023

Модель 2023 года построена на новой платформе, но внешне всё равно напоминает старый вариант. Однако все основные системы и технологии значительно обновили и добавилось много современных сервисов. Самой главной новинкой является наличие подключаемого гибрида. Также ожидается выход 100% электрического кроссовера в будущем, который станет достойной альтернативой ДВС и гибридной версии (фото: motor1.com).

Под капотом нового Range Rover Sport 2023 будет установлен двигатель BMW, а точнее 4,4-литровый V8, который обладает двойным наддувом и развивает мощность 523 лошадиные силы. Такой же мотор можно встретить в M5, M6 и ещё нескольких моделей немецкого бренда. Ещё на фотографиях недавно заметили более мощный вариант SVR, который наделён 5,0-литровым V8 с отдачей свыше 600 лошадиных сил. Однако британцы постепенно стараются отказываться от мощного V8 из-за несоответствия нормам выбросов.

    Более дешёвые комплектации Sport 2023 получат 3,0-литровый V6 в паре с мягким гибридом. На выбор будет 2 мощности: 355 или 395 л.c. Это должно положительно сказаться на снижении стоимости кроссовера. И уже известна самая топовая версия нового Range Rover Sport — это будет модель EV. Ее мы увидим через пару лет. Пока не понятно, будет ли эта версия использовать моторы от BMW или британцы начнут использовать свои технологии.

    Автор: М. Понамарев

    Нет больше статей