Ожидается, что новая модель Renault Captur 2024 прибавит в габаритах и, таким образом, уменьшит разрыв в этом компоненте с Austral. Дебют актуальной модификации кроссовера Renault состоялся еще в 2019 году, а премьера обновленной версии ожидается под конец 2023 или в начале 2024 года. Возможные изменения, которые ожидают данный кроссовер, показали дизайнеры автопортала CarsCoops.

Исходя из предоставленных французским ресурсом данных, во внешности будущего Captur могут угадываться черты Austral и Vision Scenic. Паркетник может получить суженные светодиодные фары, воздухозаборники треугольной формы, новую радиаторную решетку и обновленный значок Рено. Также экстерьер дополнят легкосплавные колесные диски и лаконичный хромированный декор. Что касается кормовой части, она получит лишь косметические изменения (фото: carscoops.com). Предполагается, что салон нового кросса оснастят большим 9,3-дюймовым многофункциональным экраном и 10,2-дюймовой виртуальной приборной панелью. Также обновленный Captur может получить функционал ADAS, который позволит рассчитывать на более высокий балл в тестировании EuroNCAP.

Есть предположение о разработке гибридной модификации данного кроссовера с объемными АКБ и более широким функционалом. Ожидается исключение из линейки дизеля BlueHDi. При этом сохранится самая бюджетная модификация с однолитровым турбомотором, который будет доступен в газовой или бензиновой вариациях.

Актуальная версия Renault Captur

Если верить французским журналистам, в обновленной модели не будет мягких гибридов (1,3- и 1,2-литровых агрегатов на 12 и 48 В, соответственно), унаследованных от Austral. Еще озвучивается неофициальная информация, что новый кросс Рено также будет иметь удлиненные варианты, которые презентуют не раньше 2024 года. Автор: Сергей Никифоров

Нет больше статей