На автомобильной выставке ММАС-2018, которая состоялась в августе прошлого года, французский производитель Renault представил окончательный концепт нового кроссовера Arkana, который уже в нынешнем году должен выйти в серийном варианте. Известно, что сборка модели начнется на предприятии в Москве. В других же странах, например, на рынке Латинской Америки или в Азии, кроссовер также планируется вывести в продажу, но только под брендом Samsung. В связи с такими изменениями альянс Renault Samsung Motors показал публике перелицованный вариант этого автомобиля, который получил название Samsung XM3 Inspire.

Несмотря на то что Arkana и XM3 Inspire созданы на единой платформе, их внешний вид будет существенно разниться. Например, на автомобилях будут устанавливаться разные бамперы, дверные панели, молдинги, а также выхлопные патрубки. Кроме этого, версия от Самсунг получит и иные шильдики.

Тележка, на которой и будет выпускаться кроссовер, называется B0. Она активно используется при сборке бюджетного паркетника Duster. Но, в отличие от Дастера, Аркана будет оборудоваться расширенной колеей, а кузов получит обновленную архитектуру.

Стоит отметить, что российский вариант автомобиля будет оборудоваться турбированной силовой установкой объемом 1,3 литра с мощностью в 150 лошадей. Однако технические характеристики кроссовера сильно разнятся в зависимости от страны, где он представлен. Например, в Южной Корее новинка получит турбированный дизельный агрегат объемом 1,5 литра с мощностью в 90 лошадей. Что же касается трансмиссии Арканы и, соответственно, XM3 Inspire, то тут никакой официальной информации не поступало. Критики только предполагают, что автомобиль будет оборудоваться роботизированной трансмиссией на 6 скоростей.

    Первой страной, куда поступит кроссовер от Самсунг в продажу, станет Южная Корея, являющаяся родиной производителя. Известно, что для сокращения затрат и удержание цен в бюджетном сегменте производитель решил локализовать сборку новинки на предприятии Рено в Пусане. Самое приятное, что для этого не потребовалось дополнительных взносов.

    Что же касается российской версии кроссовера, которая больше известна нам как Arkana, то ее сборка будет налажена уже в этом году, правда точные сроки представители бренда пока решили не рассекречивать. Предположительно, что это произойдет в конце весны 2019 года.

    Нет больше статей