В Европе сейчас можно приобрести сравнительно компактный кроссовер Renault Symbioz. Эта модель выпускается с гибридной установкой, которая базируется на 1,6-литровом турбомоторе и компактном электродвигателе. Автомобиль, согласно отзывам, отличается эффективным агрегатом. Но Captur в Европе стоит дешевле, предлагая примерно то же впечатление от вождения. Об этом рассказал менеджер автосалона в интервью порталу naavtotrasse.ru.

По общему признанию, Symbioz не имеет просторного салона или багажника. Но его конкурентоспособная цена компенсирует это, а интуитивно понятная технология на базе Google никогда не перестает впечатлять. Symbioz такой же комфортный, как мой прошлый Captur, но экономит больше топлива.

Symbioz не заставит ваше сердце биться чаще, но он комфортный, изысканный и особенно хорош для поездок по городу благодаря своей гибридной системе. Думайте о нем как о более длинной версии компактного кроссовера Captur, и вы не ошибетесь. Оба автомобиля используют одну и ту же проверенную платформу CMF-B – хотя она была немного растянута для Symbioz.

Symbioz чувствует себя в своей стихии в городе, и во время нашего тест-драйва часто возникало ощущение, что мы едем на электромобиле, поскольку бензиновый двигатель был задействован в этом незначительно. Переходы между бензином и электроэнергией практически незаметны.

Судя по этим и ряду других комментариев, новый Symbioz — это улучшенная версия Captur. Однако, в отличие от второй модели, первая больше ориентирована на эксплуатацию внутри городов. Captur (по крайней мере в России) демонстрировал отличную для своего класса проходимость.

Рулевое управление стало немного тяжелее и ощущается медленнее, чем в других Renault, на которых мы ездили в последнее время, но не настолько, чтобы это затрудняло маневрирование на Symbioz на тесных парковках или городских улицах. Заднее ветровое стекло у него относительно небольшое, и мы были разочарованы качеством изображения, предоставляемого парковочной камерой.

Естественно, у Symbioz есть ряд существенных недостатков, большая часть которых проявляется только во время эксплуатации автомобиля. Но это во многом обусловлено сравнительно низкой ценой. Французская модель стоит дешевле большинства конкурентов.

На трассе двигатель издает громкий гул, если вы правильно нажимаете на педаль газа, но быстро успокаивается на крейсерской скорости. Но затем внутри становится очень тихо, как в премиальном автомобиле.

На извилистых дорогах Symbioz может постоять за себя, но это определенно не резкий или особенно веселый автомобиль для вождения. Семейный кроссовер, по крайней мере, сохраняет собранность на поворотах, а сочетание рекуперации и физических тормозов кажется естественным.

Единственный раз, когда я почувствовал, что Symbioz споткнулся, был, когда я столкнулся с крутыми подъемами за городом с разряженной батареей. Двигатель сам по себе не может обеспечить ту же мощь, что и электромотор, и без его помощи ускорение заметно медленнее.

Французская модель в целом оставляет после себя приятные впечатления при эксплуатации как в городе, так и за его пределами. Автомобиль уверенно набирает скорость, легко преодолевает повороты и не требует от водителя постоянного внимания.

Качество материалов и сборки прочное, с большим количеством мягких на ощупь поверхностей. Стеклянная крыша делает салон более воздушным, поскольку вместо использования механических жалюзи прозрачность самого стекла можно изменять.

Новый Symbioz превосходит Captur по многим параметрам. Но первый кроссовер стоит дороже второго (фото: Renault). Автор: Федор Аверьев

Запись перемещена в архив
Нет больше статей