Прототипом для создания Рено Колеос 2020 года выступила Аркана. Дизайн обоих кроссоверов выдержан в единой стилистике. При этом Koleos в России представлен только в полноприводной модификации и оснащается на выбор турбодизелем и двумя бензиновыми моторами, которым положен исключительно бесступенчатый вариатор. Благодаря такому оснащению французская модель может обойти в конкурентной борьбе Honda CR-V, Mitsubishi Outlander и Hyundai Tucson. Уже в начальной комплектации Koleos предусматриваются светодиодная оптика, электрорегулиемые боковые зеркала и стеклоподъемники, климат-контроль и 8-динамиков. В топовых версиях встречаются премиальная акустика с 12-ю колонками, широкий перечень систем безопасности и передние кресла с электроприводом.

Renault Koleos 2020 года - доступный полноприводный кроссовер, ставший лучшим из французской линейки

Роскошный француз с вместительным салоном

Комплектации и цены

Несмотря на то, что Рено Колеос 2020 года вышел в новом кузове, существенных изменений экстерьер автомобиля не претерпел, что видно по фото. По крайней мере, если сравнивать прошлую и текущую модификации кроссовера, то последняя отличается лишь незначительными доработками. Поэтому производитель не стал корректировать ранее доступные комплектации и цены, сохранив и прошлые технические характеристики. Французская модель предлагается на российском рынке в трех исполнениях, отличающихся между собой как о по уровню оснащения, так и по типам устанавливаемых моторов.

Comfort

Базовая комплектация Comfort, оцененная в 1,7 миллиона рублей, идет с полным приводом, вариатором и 144-сильным мотором. В начальной модификации покупателям Рено Колеос 2020 года доступны:

  • заводская противоугонная система;
  • электронный стояночный тормоз;
  • блокируемый задний дифференциал;
  • светодиодные задние фонари и ДХО;
  • электроусилитель руля;
  • противотуманные фары, установленные спереди и сзади;
  • датчик света;
  • электрорегулируемые внешние зеркала с подогревом и повторителями указателей поворотов;
  • регулируемое в двух направлениях мультифункциональное рулевое колесо с кожаным ободом;
  • цветной экран бортового компьютера.

В начальной комплектации посадочные места Koleos отделаны тканью. В салоне также предусматриваются декоративные элементы из матового хрома. Положение передних кресел с электроподогревом регулируется посредством механического привода. Электропривод доступен только за доплату (по умолчанию идет с топовой модификацией). За безопасность во французском кроссовере отвечают 6 подушек и следующие системы:

  • антиблокировки тормозов с EBD;
  • электронного контроля стабилизации;
  • помощи при торможении;
  • помощи при движении по склону;
  • адаптивного управления головным светом;
  • контроля давления в колесах.

Вместе со стартовой комплектацией кроссовера идут 4 электронных стеклоподъемника, центральный замок с ДУ, двухзонная климатическая установка и мультимедийный комплекс. Последний включает в себя аудиосистему, 8 динамиков, 7-дюймовый сенсорный монитор и навигационный модуль. А в багажном отсеке Koleos размещены неполноразмерное запасное колесо и подсветка.

Executive

Версия Executive обойдется потенциальным покупателям в 1,86 миллиона рублей. В ней дополнительно к базовому оснащению предусматриваются самозатемняющееся салонное зеркало, передний и задний парковочные радары (с начальной комплектацией последний идет за доплату), датчик контроля состояния водителя, рейлинги и подогреваемый руль. Опционально с этой модификацией доступны сидения с кожаной или комбинированной отделкой.

Premium

Топовая комплектация стоит 2,178 миллиона рублей. Кроссовер в этом исполнении оснащается 171-сильным двигателем. За доплату в размере 160 тысяч рублей производитель установит на автомобиль турбированный дизельный мотор объемом 2 литра. Салон Renault Koleos 2020 года в данном исполнении имеет атмосферную подсветку. Комфортабельную поездку обеспечивают премиальная акустика марки Bose с 12-ю динамиками и увеличенный до 8,7 дюймов тачскрин. Помимо указанного электропривода, для передних кресел он предусматривается и для багажной дверцы.

Опционально с топовой комплектацией идут системы помощи при парковке, управления дальним светом и удержания в полосе. За доплату также можно получить подогреваемый задний диван, регулируемый люк и вентилируемые кресла первого ряда. По умолчанию в максимальной комплектации размещаются новые декоративные элементы и сидения с кожаной отделкой.

Комплектации и цены (сводная таблица)

КомплектацияДвигательОбъем, лМощность, л.с.КПППриводРазгон до 100 км/ч, c.Макс. скорость, км/чРасход на 100 км, лЦена*, руб.
2.0 dCi CVT 4×4 Premiumдизель2177CVTполный9.52016 / 5.6 / 4.92 338 900
2.0 CVT 4×4 Comfortбензин2144CVTполный11.31879.3 / 6.3 / 6.91 700 000
2.0 CVT 4×4 Executiveбензин2144CVTполный11.31879.3 / 6.3 / 6.91 860 900
2.5 CVT 4×4 Premiumбензин2.49171CVTполный9.819910.6 / 6.8 / 7.92 178 900

* — информация о ценах носит справочный характер. Точную стоимость узнавайте у своего регионального дилера.

К содержанию ↑

Технические характеристики

Основу нового Renault Koleos 2020 года составляет модульная платформа CMF-C/D, которая предполагает размещение спереди стоек МакФерсон и сзади многорычажной конструкции. Французская модель укомплектована электроусилителем руля с варьируемыми характеристиками. По умолчанию кроссоверу положены полноприводная трансмиссия, дополняемая блокируемой многодисковой муфтой, и бесступенчатый вариатор.

В начальных комплектациях Koleos оснащается 2-литровым «атмосферным» мотором, который развивает не более 144 л.с. полезной мощности и 200 Н*м крутящего момента. С таким оснащением французский кроссовер в среднем расходует 7,5 литров, ускоряясь до первых 100 км/ч за 11,3 секунд. В более дорогих версиях на смену базовому мотору приходит агрегат объемом 2,5 литра. Его максимальная отдача не превышает 171 л.с., а уровень тяги достигает 233 Н*м. Появление более мощного мотора приводит к тому, что средний расход топлива возрастает до 8,3 литров, а ускорение до «сотни» занимает 9,3 секунд.

В максимальных комплектациях предусмотрен турбированный двигатель объемом 2 литра, работающий на дизельном топливе. Этот агрегат выдает уже 177 л.с. полезной мощности и 380 Н*м крутящего момента. В данном сочетании Koleos развивает первые 100 км/ч за 9,5 секунд и потребляет около 5,8 литров горючего.

Характеристики (сводная таблица)

ПриводПолный
Тип кузоваSUV
ТрансмиссияCVT
Объем мотора, л2
Разгон до 100 км/ч, сек9.5
Дорожный просвет, см20.8
Макс. скорость, км/ч201
Длинна, см467.2
Ширина, см184.3
Высота, см167.3
Всего мест5
Масса, тонн1.742
Макс. мощность, л.с.177 при 3750 об./мин.
Макс. крутящий момент, Н*м380 при 2000 об./мин.
Тип силовой установки (мотора)Рядный, 4-цилиндровый
ТопливоДизель
НагнетательЕсть
Расход на 100 км в городском цикле, л.6
Расход на 100 км в загородном цикле, л.5.6

К содержанию ↑

Дизайн

Как уже было отмечено, новый Koleos выполнен в стилистике Arkana. Сходство между моделями прослеживается в оформлении передней части кузова, где присутствует крупная головная оптика с опускающимся книзу «росчерком» С-образных светодиодных ДХО. Большая радиаторная решетка с фирменными металлическими ламелями располагается над массивным бампером, большую часть которого занимает воздухозаборник. Завершает общую картину рельефный капот.

Боковая часть кузова отличается наличием объемных колесных арок. Сзади у кроссовера установлены большие фары с вытянутой вдоль верха полоской стоп-сигналов. Достаточно крупный бампер на корме дополнен двумя выхлопными патрубками, разнесенными по краям, и светоотражателями.

Салон у Koleos заметно отличается от интерьера других моделей Renault. В первую очередь, обращает на себя внимание вертикально расположенный сенсорный монитор, под которым располагается блок управления климат-контролем с двумя шайбами. Оригинально исполнена и приборная панель с размещенным по центру спидометром. Трансмиссионный тоннель объединен с центральной консолью за счет боковых планок, выполняющих только декоративную функцию.

К содержанию ↑

Старт продаж

Продажи нового Renault Koleos уже стартовали. В отличие от других моделей французской марки, этот кроссовер поставляется на российский рынок из Южной Кореи.

К содержанию ↑

Конкуренты

Обновленный Koleos конкурирует в России с:

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйв


К содержанию ↑

Сравнительная таблица комплектаций

Функции2.0 dCi CVT 4×4 Premium2.0 CVT 4×4 Comfort2.0 CVT 4×4 Executive2.5 CVT 4×4 Premium
Климатическая установка (климат-контроль)
Круиз-контроль
Привод 1-го ряда сидений, электроОпц.Опц.
ЭУР (рулевое управление)
Контроль курсовой устойчивости (ESP)
Система, предотвращающая блокировку колес (ABS)
Светодиодные фарыНетНет
Система контроля полосы (LKA)Опц.НетНетОпц.
Цветной дисплей мультимедиа системы
Дневные ходовые огни на светодиодных элементах
Парктроники спередиНет
Фронтальная камераНет
Система экстренного торможения (BAS)
Система помощи при старте на подъеме (HAC)
Подогреваемые сиденья 2-го рядаОпц.НетНетОпц.
Доступ в автомобиль без ключаНет
Подогрев 1-го ряда сидений, электро
Кожаный салонНетОпц.
Система электронного распределения тормозного усилия (EBD)
Задние фонари на светодиодных элементах
Центральный замок
Система контроля «слепых зон»НетНет
Вентелируемые сиденья 1-го рядаОпц.НетНетОпц.
Подогрев боковых зеркал
Адаптивный свет (AFS)
Блокируемый дифференциал
Привод сиденья водителя, электроОпц.Опц.
Парктроники сзадиОпц.
Рулевая колонка, регулируемая

Автор: Ф. Аверьев

К содержанию ↑

Нет больше статей