Французская компания Renault решила плотно обосноваться на индийском автомобильном рынке, в очередной раз порадовав местных автолюбителей доступным переднеприводным городским паркетником Triber. Этот автомобиль имеет невысокую стоимость, интересное оснащение, а также приемлемые характеристики. Именно поэтому, на индийском рынке данная модель определенно будет пользоваться спросом. Рено Трибер 2021 – это яркий представитель компании, который не будет поставляться в другие страны, так как авто имеет целый ряд особенностей, приемлемых только у местных автомобилистов.

Рено Трибер 2021

Комплектации и цены

Стильный и недорогой переднеприводный паркетник Рено Трибер 2021 является прекрасным автомобилем для эксплуатации в городе. Эта модель отличается доступной ценой и недорогим обслуживанием. Автолюбители из России и других стран могут оценить это авто только по фото, по той простой причине, что этот паркетник в новом кузове ориентирован только на покупателей в Индии. Это авто получило довольно богатые комплектации, а также весьма интересные технические характеристики.

RXE

Стоит отметить, что это транспортное средство потенциальные покупатели в базовой комплектации и в более дорогих вариациях могут приобрести только с безальтернативным 1,0-литровым силовым агрегатом бензинового типа. В паре с этим мотором на авто в текущей генерации устанавливается 5-ступенчатая механическая коробка переключения передач. Также в более богатых модификациях паркетник можно встретить с 5-ступенчатой автоматической трансмиссией. В версии RXE авто продается с ценником около 520 тысяч рублей в пересчете на российскую валюту по текущему курсу. Авто оснащается такими опциями, как:

  • розетка на 12В;
  • кондиционер;
  • задние датчики парковки;
  • системы ABS и EBD;
  • электроусилитель руля;
  • передние электростеклоподъемники;
  • две передние подушки безопасности для водителя и пассажира.

Помимо перечисленных опций, Рено Трибер 2021 имеет кнопку блокировки центрального замка на передней панели, систему защиты пешеходов, а также функцию предупреждения о превышении скоростного режима.

Читайте наc:

RXL

В такой комплектации автомобиль обойдется потенциальному покупателю около 600 тысяч рублей. В оснащение городского паркетника входят охлаждаемый перчаточный ящик, неплохая аудиосистема с функцией Bluetooth, 2 динамика, рулевая колонка с регулировкой положения в двух плоскостях, датчик удара с функцией автоматической разблокировки дверей в случае аварии.

RXT

Компактный городской паркетник Renault Triber 2021 в этой модификации можно купить за 650 тысяч рублей. В такой вариации на кроссовер устанавливаются уже две розетки на 12В, двухзонная система кондиционирования воздуха, 4 динамика и более интересная мультимедиа, косметическое зеркало в солнцезащитной шторке переднего пассажира, ящик под водительским сидением, дверные замки с датчиком скорости.

RXZ

В такой вариации городской автомобиль обойдется потенциальному покупателю примерно в 700 тысяч рублей. Это топовая комплектация, в которой присутствуют светодиодные дневные ходовые огни, боковые подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, система бесключевого доступа в салон, дистанционный запуск двигателя, третий ряд пассажирских сидений.

Также стоит напомнить, что у этого автомобиля в трех более дорогих версиях есть отдельные модификации Easy-R, которые комплектуются автоматической трансмиссией на 5 скоростей. При таком оснащении городской паркетник обойдется потенциальным покупателям дороже в сравнении с вариацией с МКПП примерно на 40 тысяч рублей в пересчете на российскую валюту в соответствии с текущим курсом.

К содержанию ↑

Технические характеристики

Стильный городской паркетник Renault Triber 2021 не может похвастаться выдающимися динамическими показателями, так как обладает не самыми впечатляющими техническими характеристиками в классе. Этот автомобиль, оснащен 1,0-литровым силовым агрегатом мощностью 72 лошадиных силы, а также 96 Н*м крутящего момента. Авто оборудуется только передним приводом, что также влияет на внедорожные качества. В целом же, в данной модификации модель придется по душе покупателям только в Индии, так как для автолюбителей других стран таких цифр будет недостаточно.

Этот интересный городской паркетник, ориентированный на индийский авторынок, может похвастаться следующими достаточно компактными габаритами:

  • длина — 3 990 мм;
  • ширина — 1 739 мм;
  • высота — 1643 мм;
  • колесная база — 2 636 мм;
  • дорожный просвет — 182 мм;
  • снаряженная масса — 974 кг.

Примечательно, что при компактных габаритах и небольшой массе, эта модель вмещает в багажник до 625 л в пятиместном варианте и до 84 л с 7-местным салоном.

К содержанию ↑

Управляемость и внедорожные характеристики

Несмотря на то, что этот автомобиль считается паркетником, он не обладает какими-либо выдающимися внедорожными качествами. Причина сокрыта в наличии только переднеприводных вариаций, а также в сравнительно небольшом клиренсе. Это авто можно назвать полностью городской моделью, которая оптимально подходит под эксплуатацию в загруженных улицах, так как может похвастаться великолепной маневренностью и прекрасной управляемостью. Несмотря на незначительную массу и довольно слабый двигатель, автомобиль уверенно держит дорогу и в определенной степени позволит автовладельцу насладиться комфортом в очередной поездке.

К содержанию ↑

Динамические качества и расход топлива

Так как этот автомобиль оснащается только атмосферным 1,0-литровым двигателем, ждать от него выдающихся динамических показателей бессмысленно. Городской паркетник Triber набирает первые 100 км/ч за скромные 13 секунд в модификациях с механической трансмиссией и с пятиместным салоном. В более тяжелом варианте и с АКПП этот показатель стремится к 14 с. Также не наделено данное авто и впечатляющей максимальной скоростью, которая едва дотягивает до отметки в 160 км/ч. Однако, при всем при этом, транспортное средство может похвастаться своей экономичностью. Мотор этой модели в качестве основного топлива потребляет бензин марки АИ-92 в расчете около 5 литров на 100 км пути в комбинированном цикле.

К содержанию ↑

Дизайн

Несмотря на то, что это новый автомобиль, ориентированный на авторынок Индии, в нем все еще угадываются характерные черты более старших моделей. Французский производитель не стал изобретать чего-то нового и использовал уже знакомые собственные наработки. Именно поэтому, внешний облик Renault Triber сильно напоминает другие автомобили бренда. В частности, это просматривается в передней и задней частях. Если же говорить про внутреннее оформление, то оно получилось более веселым и интересным, однако все еще просматривается практичность, которая присуща всему текущему модельному ряду компании Рено. Поэтому не стоит ждать от компактного паркетника чего-то выдающегося, учитывая его приемлемую стоимость.

К содержанию ↑

Начало продаж

Субкомпактный городской автомобиль Рено Трибер продается в настоящее время только на индийском автомобильном рынке, и, по всей видимости, нигде больше не появится. Началась свободная реализация компактного паркетника еще в 2019 году, когда произошла официальная премьера бюджетника. С тех пор он стал пользоваться невероятной популярностью у индийских автолюбителей.

К содержанию ↑

Конкуренты

Этот яркий городской кросс-вэн с семиместным салоном удачно влился на индийский автомобильный рынок, и на данный момент у него не так много конкурентов, среди которых можно лишь отметить Datsun Go+, Lifan M7 и Citroen Grand C4 Picasso.

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйв

Автор: Олег Мокров

К содержанию ↑

Нет больше статей