Компания Renault незадолго до официальной премьеры опубликовала изображения Logan и Sandero Stepway нового поколения. Правда, эти автомобили будут продаваться на европейском рынке по маркой Dacia. А производитель пока опубликовал только тизерные изображения, которые дают лишь общее представление об автомобилях и не раскрывают никаких особенностей.

Актуальная версия Logan

К настоящему моменту известно, что после смены поколений обе модели перейдут на модульную платформу CMF-B, на базе которой сегодня выпускают хэтчбек Clio. От последнего новинки позаимствуют как техническую часть, так и список бортового оснащения. Ожидается, что французские модели получат светодиодную головную оптику (источник). В пользу этого свидетельствуют ранее опубликованные фотографии с запечатленными на них предсерийными прототипами Logan и Sandero.

Logan 2021

Вероятнее всего, обе модели сохранят прежнюю конфигурацию салона. Однако внутри автомобилей возможны некоторые изменения. В частности, ожидается появление более современного мультимедийного комплекса. Но его сенсорный монитор, как и ранее, будет встроен в центральную консоль. Естественно, полностью весь список бортового оснащения новинки не будут заимствовать у более дорого Clio. Как ожидается, в этой части изменения окажутся менее масштабными.

Sandero Stepway 2021

По слухам, для Sandero компания Renault может зарезервировать 1,3-литровый турбированный мотор в модификации, выдающей не более 130 л.с. мощности. Не исключен и более интересный вариант развития модели. Ряд экспертов предположил, что хэтчбек оснастят 140-сильной гибридной установкой, которую тоже позаимствуют у Clio. Но скорее всего оба автомобиля выйдут на европейский рынок с литровым безнаддувным двигателем, который сейчас развивает до 65 л.с. мощности. Ожидается появление и турбированного мотора того же объема, максимальная отдача которого доведена до 100 л.с. В Европе должны остаться модификации с турбодизельным агрегатом на 1,5 литра с отдачей в 85 и 115 л.с.

Актуальная версия Sandero Stepway

Отметим, что подобные изменения французские модели скоро претерпят и в России. Дело в том что Renault привезла в нашу страну несколько экземпляров Clio. Хэтчбек призван помочь компании перенастроить производственный процесс на отечественном предприятии под новую платформу. Автор: Федор Аверьев

Нет больше статей